关于丝瓜作文
今年夏天,我和爸爸一起种了三棵丝瓜种子,一周以后,它们发芽了,长出两片叶子、左右对称,叶子上长有浅绿色的细丝。
又过了一周,丝瓜两片叶子中间又发出了一片叶子,明显比原来的叶子要大,但是没有原来的叶子那么厚,形状也和原来的叶子不一样,像梧桐树的叶子。
又一周过去了,丝瓜开始长出细长的茎,个子也长高了很多,而且茎上长出了一根细丝,有些像爬山虎的脚。以后的两三周里,它们就用茎上的丝缠着防盗窗上的网线慢慢网上爬,一直爬到了房顶上。
又过了两三周,丝瓜们开出了黄色的小花,但有些花没有结果,有些花上面结有牙签长短的小丝瓜,我很纳闷,这是为什么呢?我上网查了查,原来前几次开的花是雄花,这几次开的花是雌花,只有雌花能结丝瓜而雄花不能。
丝瓜长大了,和我的胳膊差不多大小,用手捏了捏,软绵绵的。爸爸摘了几个炒菜吃,把他们切开以后,发现这些能炒菜的丝瓜里面的瓤呈海绵状,不像从老家拿的能洗碗的丝瓜瓤呈渔网状。