种丝瓜作文
今年夏天,奶奶在勒杜鹃盆里偶尔发现了一颗爬藤植物,并把它移进试验田里养着。
小爬藤植物长得很慢,有一周,我们给他频繁地浇水,过了这一段,爬藤植物长得快了很多,我们认定他是丝瓜。因为强台风“尤特”的影响,西红柿被刮倒了一棵,一棵由于水分过多涝死,剩下的一棵,变得非常萧条,也死了,西红柿被毁了。在尤特最猛的时候,丝瓜依然牢牢“锁”住阳台栏杆,可以说刮掉的不上五片叶子,我们意识到了它的潜力,并更深层的养护它,还加了肥料。一天一天过去了,丝瓜长得比阳台栏杆都要高,缠住了防盗网,每天一个样,虽然爬藤虎的高度遥遥领先丝瓜,但不过是去年冬天就已经移进来了,但丝瓜的生长速度遥遥领先爬藤虎。
丝瓜长到了屋顶,我们买回来了一包肥料,我们发现丝瓜过于野生,不用太细心照护,所以我们就把肥料给了其他饥肠辘辘的植物。丝瓜长啊长,长啊长……开了花,还能和爬藤虎有一比。没过几天,我们发现有一朵花谢了,我们还担心糟蹋了丝瓜,结果几天后,在花的地下结了一颗丝瓜,我们兴奋的不得了,照护地更频繁了,丝瓜便长得很快,每天增加大约周长一厘米。现在,丝瓜长得像个棒槌,也有两分米长了。
我希望等它老了洗碗用,把子挖出来,再种下去,明年长无数个丝瓜。