种丝瓜作文
今天,老师带我们去种丝瓜。我们兴高采烈地跟着老师来到一块地的前面。
种丝瓜前我们先整理了那块地。那地上长满了草。我们先动手把那些野草拔了。那些野草的叶子上面有一些刺,让我的手感到有点儿痛。我忍着痛坚持着拔下去。终于拔光了那些野草。接着,我们男生挑选了一块地方,先种了起来。选好地方以后,我和陆嘉豪就动手挖坑。我挖了一会儿就觉得手有点酸,身上也热了起来。于是,我住手歇了一会儿。陆嘉豪看到了,就接过我手上的勺子挖了起来。看来,他挖得有点不像样,老师指点了一番,他才开始干得有点像样了。坑挖好了,我立刻把丝瓜苗放到坑里。这时,我看到丝瓜苗比旁边的泥土要低点。我就把苗拿起,往坑里放回一点泥土,然后再把丝瓜苗放下去。这时,我看到那苗比边上的泥土稍微高了一点。我再将边上的泥土往丝瓜苗的边上放。我将边上的泥土放回到苗的边上,堆成了一个土堆形。
现在轮到女生种丝瓜苗了。她们总是碰到树根,挖不下去,只好换一个地方再挖。吴佳蕾看到了地上的几只小虫吓得大叫起来。我看见了故意捉了只小虫子来吓她。其他的人鼓励她还要害怕。她才停止了喊叫。五年级的那位大姐姐,挖了不久就觉得手酸了。我对她说:“需要我帮忙吗?”“不用了!”说着,她继续挖了起来。在她们种的时候,老师叫我回到教室去拿两只纸杯来。陆嘉豪听见了,和我抢着去拿纸杯。纸杯拿来了,老师让我们去拿点水来给丝瓜苗浇水。我们取来水,将水倒到丝瓜苗边上的地里。
种好了丝瓜苗,我还觉得腰有点儿酸,手也有点麻。种丝瓜苗真辛苦呀!但是这辛苦也值得,因为让我知道了劳动的艰苦,吃丝瓜也不是那么容易的呀!