种丝瓜作文
春天到了,万物复苏,百花盛开,一片生机勃勃的景象。这时,也是种丝瓜的好时候。
姥姥每年都要在院子了种丝瓜,今年也不例外。
首先,我们把丝瓜籽准备好。一种是灰色的,另一种是黑色的。其次,我们再把小铲子,水等物品准备好,就可开始种了。
在我们家的小院子了,有一块地是三角形的,种在那里的植物都生长得特别旺盛,所以我们叫那块地是“金三角”。姥姥说,种丝瓜在沙土里比较好。所以,姥姥就把沙子也混进了“金三角”里。姥姥先挖了一个洞,放了3颗丝瓜籽。我问姥姥:“姥姥,为什么一个坑里要放3颗丝瓜籽?”姥姥笑了笑说:“我放3颗籽是因为如果有一颗出不来,那另外两颗就可以代替那第一颗籽出来。如果只放一颗,它出不来不就白种了吗?3颗的几率一定大于1颗。”“哦,原来是这样。”我想了想说。
接着,姥姥又在“金三角”里挖了另外两个洞,各撒下了3颗丝瓜籽。然后又到一颗银杏树下挖了两个洞,也各撒下了3颗丝瓜籽。最后,又在铁栏杆旁挖了一个洞,只撒下了2颗丝瓜籽,因为只剩下了2颗籽了。
种完丝瓜后,姥姥叫我拿了一个盆来浇浇水,保持泥土的湿度。不一会儿,我就浇完水了。浇完了水,我就等着丝瓜籽冒出小芽,长出藤来,沿着旁边的物体爬,以后就会开花结果,长出大丝瓜了。
丝瓜啊丝瓜,快点生长吧!