劳动的乐趣作文
今天,我过了一个快乐而有意义的劳动节。
早晨我和妈妈吃完早饭后,妈妈就忙活起来,扫地、拖地,累得妈妈大汗淋漓。我看得心里真不是滋味。情不自禁地走上去说:“妈妈,要不要我帮你干点活呀?”妈妈喜笑颜开地说:“好呀,你去把那几件衣服洗了吧。”接受任务后,我连忙跑到卫生间里,拿了一个塑料盆,接了满满的一盆水,把衣服完全浸入水中。然后拿起小板凳坐在塑料盆前开始洗了起来,洗衣服真不容易,要把衣服上上下下都洗干净,还有那些顽皮的污渍,它们总是躲来躲去,似乎不想让我捉到,我用力搓就不信洗不干净,可是,我搓的手都疼了,好像连一点污渍都没有洗掉,你瞧污渍们还在对我见笑了,我生气极了,嘴巴撅得老高。这时妈妈走了过来,她看见我这样忍不住笑了起来:“怎么了,刚才还好好的,一下子成了这样子?”我生气的说:“我洗不干净这些衣服。”妈妈说,原来是这样啊,洗衣服得细心找到脏的地方,再用力搓,你不找到地方,当然没用,我听了豁然开朗,连忙按照妈妈教的办法起来起来,我轻快地把这些衣服都洗完了。
这个劳动节,我过得非常愉快。我不仅掌握了洗衣服的技巧,还体会到了劳动的乐趣。