那天是这学期最后一天上学了,我们班的同学都很开心,老师站在讲台上说:“今天布置完作业后,我们要进行大扫除。”
很快老师就把作业布置完了,我们就开始大扫除了。老师说:“哪位同学没带抹布的上来拿。”没想到的是,班级里大部分同学都上去拿了。我们先把自己的包干区打扫干净,我们擦得都很仔细,不放过任何一个角落。
接下来就是重点,每人擦两三块瓷砖。我和我的朋友郑诗涵合作一起擦的,因为我忘记带钢丝球了,只带了抹布。我先用抹布在地上使劲一擦,把灰尘都擦干净,郑诗涵再用钢丝球用力地把不掉的污渍擦掉。只见郑诗涵蹲在地上,拿着钢丝球来回擦动的时候,还会拿起来看看瓷砖有没有擦干净。一发现没有擦干净的地方,就再使把劲。我们擦完了自己的包干区的瓷砖后,继续擦,不知不觉我们已经擦了好多块瓷砖了。等我们擦得的精疲力尽的时候,大扫除终于结束了。
这次大扫除的过程虽然很累,但是我很开心。