劳动的乐趣作文
劳动里有乐趣,有辛苦,在快乐和辛苦中,我们体验到了种地的辛苦。
在这个星期五的兴趣小组里,我们无线电小组来的了小菜园种菜,我们听了,一蹦三尺高。
我们兴高采烈的来到小菜园,老师对我们说:“今天,我们无线电小组的同学们到小菜园种地,负责去给土地松土。”话音刚落,我们就拿起铲子,开始松土了,我拿起铁锹,一手握紧中间,一手握紧铁锹的顶端,把铁锹插进土里,右脚用劲踩铁锹底部,双手用力往上挑,一下子,一大块土被铲了出来,这时,一只细长细长的蚯蚓从土块缓缓地爬了出来,旁边的同学见了,说:“蚯蚓是益虫,把它放了吧?”我点点头,小心翼翼地把它埋进土里,我们又继续干活,终于,我们把土松完了,我们念念不舍地离开了小菜园。
在今天,我们知道了种菜的辛苦,知道了我们吃的粮食,是农民伯伯们用汗水换来的。