劳动的乐趣作文
一个星期天的下午,我们一家人来到姥姥家,姥爷说要带我去摘核桃,我兴高采烈地跟在姥爷身后,生怕走丢了。
来到山上,我看到核桃树的“身体”弯弯的,树叶绿中透黄,叶与叶之间还夹杂着一个个圆得可爱、绿得诱人的像小宝宝似的核桃,使人产生无限遐想。姥爷先拿了一根长长的竹竿把核桃打下来,我也想试试,我屏住呼吸,手握竹竿,冲着“小宝宝”一个劲地猛打,就连叶子也被打得七零八落的。只听“叭”的一声,一个绿油油的、圆乎乎的东西掉在了地上。“我打中了!我打中了!”我兴奋地喊着,连忙跑过去把正在地上“打滚”的核桃捡了起来。把它放在手上,我仔细观察,发现它的一部分绿色外皮已经消失了,黄色的核桃皮暴露在我的眼前。我和姥爷把打下的核桃一一剥皮,里面的白白的核桃仁在冲我微笑……这不禁使我心情舒畅,体会到了劳动的乐趣。