读书的作文600字
我的妈妈最喜欢给我起外号了,特别是外号后面带虫或带子的。妈妈给我起的外号满天飞。比如,小懒虫、臭妮子、等等。我认为“蛀书虫”和“夜猫子”符合我,但我总认为“蛀书虫”更符合我。
我这个“蛀书虫”最喜欢晚上“吃”书,并且还要“吃”很长时间。我喜欢“吃”书,并且“吃”得很着迷。如果有人在我读书时喊我,我便会左耳朵进右耳朵出,没听见一样。所以在我读书时不要跟我说话,说了也是白说。
你可别看我“吃”那么多书,一定长得白白胖胖的。可我一点也不胖,反而很瘦,还有一双熊猫眼。我是一只“夜猫子”。白天没精打采,晚上异常兴奋。大人睡了我才睡。有时晚上睡不着,就开始“吃”书。我的那双熊猫眼就是这么出来的。这也是妈妈为什么叫我“夜猫子”和“蛀书虫”的原因。
我最喜欢读童话书,我一读童话书,便会读的很欢,少吃一顿饭也不觉得饿。只要晚上读一篇童话,晚上就会睡得很香。有时梦到白雪公主和七个小矮人生活在一起,是不是觉得很温馨。梦到莴苣女孩很可怜,但她却找到了幸福,而为她高兴。梦到睡美人逃脱了诅咒,想祝福她。
有的人想逃离残酷的现实,像掉进衣食无忧、无忧无虑的日子里。而我却偏偏喜欢残酷的现实里。如果没有现实的磨练,著名的作家便不会写出我所钟爱的书了,也没有让人渴望的奇迹了。
我有时想变成一本书,为人们提供知识。有时看着人们读的痴迷的表情我觉得好开心呀!自己生活在书海中,我可以想“吃”那本“吃”那本。如果你有什么好书,就借我“吃吃”吧!