读书的作文600字
我读书,我快乐古人云“宁可三日食无肉,不可一日居无书”。可见人类离不开书。
我喜欢上了书,因为书给我带来了无穷的乐趣,当读到安徒生的童话集《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷,当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山的悲壮流过眼泪,当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已,我深深地陶醉在书的海洋中。
在书山中,我最喜欢看《西游记》,当我看它的那一刻,我仿佛也进入到了人间仙景——花果山水帘洞,和那些小猴一起玩耍,还在孙悟空的背上爬来爬去,像一只笨笨的小乌龟;孙悟空还带我飞上蓝天,带着我腾云驾雾,十分有趣,让我感到很快乐。我看着入迷了,爸爸妈妈叫我吃饭,我也没听见,直到爸爸大声叫我,我才从书中出来。
读书不仅让我增长知识,还教我做人的道理。暑假的时侯,爸爸带我去登长城,那天非常热,登到第四个烽火台就没劲了,这时让我想到《铁是怎样磨成针的》,于是我坚持下来,登到第七个烽火台,终于看到毛爷爷写的“不到长城非好汉”这几个字。
读一本好书,犹如交一个朋友,它教你分别善恶,弘扬正义;读一本好书,犹如品一杯香茶,回味无穷;读一本好书,使人心灵得到净化;多读书,读书好,是我永恒的追求!
我读书,我真的快乐了!