我们社区有一个令人钦佩的清洁工,刘阿姨,她既可敬又善良。刘阿姨留着整齐的短发,眼睛里有两条细细弯弯的柳眉。
她之所以说“可敬”,是因为她不怕冷不怕热,默默工作。她每天按时工作。即使生病了,她也会和其他清洁工一起改变工作时间,永远不会无故缺席。无论在炎热的夏天还是寒冷的冬天,刘阿姨都默默地坚持自己的工作。我真的很高兴我们社区有这样一个敬业的清洁工。
据说她很“善良”,因为她对我们的孩子很友好。她每次经过时都会和我们打招呼并微笑。刘阿姨和我们说话的时候会轻轻摸摸我们的头,笑着和我们说话。即使在附近,她也会因为缺盐缺油借给我们,也没什么不开心的。
我记得有一年冬天,天气很冷。当我去帮我爸爸买盐的时候,我看到了她的身影——清洁工刘阿姨,轻轻地清扫着我们所有人扔的垃圾。突然,我的心里闪过一丝歉意和一丝感动。突然刘阿姨打了个喷嚏,手里的扫帚滑了下来。我冲上去帮她捡起扫帚,说:“刘阿姨,你怎么了?我帮你扫一下。天气这么冷,你穿得这么少。回去休息吧!别担心你的家人。”刘阿姨假装没事,又扫了一遍。我无奈的走开了。北风吹来,真冷!我双手插在口袋里,有点担心刘阿姨!我回头,离开了...
刘阿姨坚持不解,带病工作的精神令人敬佩!以后一定要善待像刘阿姨那样默默工作的人。