令我敬佩的一个人作文
每当我经过那个公交车站时,总会看到一位小伙子的身影。不管是烈日当空,还是骄阳似火,他却依然矗立在那,一边指挥公交车,一边维持上车秩序。他是平凡的,他是普通的,但却是高尚的,也更是令我敬佩的。没错,他,就是韩晓军。
韩晓军中等身材,偏瘦。长着一撇八字眉,小小的眼睛里充满了血丝,一看就知道是劳累过度造成的。不仅如此,他的嘴下面还缺了一颗门牙。由于长时间被烈焰照射,以至于他的皮肤都被晒得黝黑黝黑的。他穿着一件蓝灰色工作服,背着一个黑皮包,显得朴实精干。
这时,只见一辆公交车快要开过来了。他马上组织人们排成一条整齐的队伍等待公交车的到来。然后,他跳到路边,右手高高举起做出停的动作,左手不停地摆动着,动作刚健有力,简直就像一位训练有素的警察。紧接着,等到公交车靠边后,他便快速的跑到公交车门口,威武的站立在一旁,指挥人们一个一个的上车。还不时的说着:“‘注意安全’、‘小心脚下台阶’、‘抓紧时间不要挤’”等等。如果看见孕妇、老人或小孩,他就会帮忙扶一把,帮助他们登上公交车。
我终于按捺不住心中的疑问,于是便跑过去问道;“韩晓军叔叔,你当志愿者有多长时间了呀?”他笑着说:“不长,差不多两年多吧。”我又问:“请问您是什么时候开始工作的?”他摸摸头,不好意思地说:“我其实是在下了夜班以后才赶过来的。”我又接着问:“韩叔叔,你当志愿者累不累呀?”他不以为然地说:“肯定会累的,但能为社会和人民做出点贡献,这点累也值了。”
看,韩叔叔就是这么一位无私奉献、不求回报的人。他令我敬佩,但他的这种精神却更令我敬佩,这种精神同样也值得我们大家学习。