当你漫步在清晰的道路上,你是否想过这条道路的创建者是谁呢?当你在被窝里睡着美梦时,你可否想过,是谁在清早打扫街道呢?是城市的美容师———清洁工。对,就是他们,是他们为我们做了这么多得事,为了我们的健康,他们默默无闻地工作着,从没说过一点儿委屈。我邻居家的王奶奶也是一名清洁工,做了几十年了。
听爷爷说,王奶奶是一个勤劳的人,每天一大早就去做好自己应做的工作,从不偷懒,家里面有一个孙女,全靠她养活,儿子出去打工.
一天,下起了鹅毛大雪,我仍然坚持跑步,我想:今天天气不好,王奶奶应该不会出来了吧!当我在想时,忽然听见“沙沙”的扫地声,我跑上去,原来是王奶奶。“王奶奶,这样的天气,您怎么还扫啊,小心着凉了。”奶奶说:“没事,不扫完,会影响到你们上学、上班的。”王奶奶把垃圾扫成一堆,正要拿垃圾桶时,一阵寒风吹过,把扫成一堆的垃圾给吹散了。王奶奶二话不说,拿起扫把快速地把垃圾扫完。突然,因为雪滑,奶奶摔倒在地上,我连忙扶起奶奶,说:“奶奶,您还是回家吧!”“不用,奶奶没有那么脆弱的。你还是回去吧!”
等我跑步回来,一条清晰的道路出现在我的面前,望着王奶奶,感觉奶奶是一个高大、魁梧的人,虽然是一个推着垃圾车的奶奶,但是她在我的心里是那么的伟大,我们每天都没有去注意,这条道路是谁“变”的———是清洁工,她就是我最敬佩的人。
各位,我们应该好好感谢这些默默无闻的清洁工啊!他们每天起早贪黑地工作着,为的是什么?是我们的健康;他们每天做着他们应做的工作,为的是什么?是让我们能感受到世界的美妙,而他们呢?只是在默默付出罢了,他们那一人脏万人洁的精神真让人感动。他们手里的扫把犹如一支画笔,化出了一片美好的明天。