妈妈的作文400字
我的妈妈是一个普通的女人,她并没有什么突出的地方,唯独嗓门比较突出,只要妈妈一说话声音就小不了,于是周围的人都管妈妈叫“大嗓门”。听了这个称号,妈妈不但没生气,反而还很喜欢!
妈妈的这个特点很多时候都给自己带来了麻烦,那天,爸爸不小心把盘子打碎了,听到响声,妈妈赶紧跑过去,本来爸爸心情就不好,可是听了妈妈一番“轰炸”,爸爸就来了怒气,于是她们两个便吵了起来。事后,妈妈抱怨说,我不就是随便说说吗?你至于那样吗?听了妈妈的话,爸爸却说:“有你那样说话的吗?简直就是在批评!”
本以为经历了这次遭遇,妈妈能够有所“改变”,可是妈妈却变本加厉了。那天,我考试得了第一名,听了这个消息,妈妈特别高兴。妈妈抱着我欢呼起来,你能够想象得出妈妈高兴时的音量。不大一会儿,敲门声响了,原来是对门的阿姨。阿姨以为妈妈在打我,于是就来劝解,没想到竟是这样的情形。
妈妈的大嗓门也有派得上用场的时候,那次妈妈去学校接我,我们班级有一个同学总喜欢欺负我,可是听了我妈妈的声音后,顿时变得“老实”起来,他一定是被我妈妈的嗓门吓怕了。看到那个学生的变化,我心里特别高兴。渐渐地,我喜欢上了妈妈的“大嗓门”。
现在,我已经习惯了妈妈的“大嗓门”,如果哪一天,妈妈的嗓门低了,那她一定是不高兴,那样我可就“倒霉”了。所以,我希望妈妈天天都“大嗓门”,有“大嗓门”相伴的日子,我的快乐总是被拉长到很远很远!