妈妈的作文400字
我的妈妈可奇怪了:她时时叮嘱我做人要诚实,不能撒谎,可她却经常撒谎。不信,你听我说说。
一次,我有一道数学题不会做,心想:小学的知识妈妈应该会做吧!于是,我便拿着题目去问妈妈。妈妈看了看题目,深思了一下,无可奈何地说:“这么难的题,我也不会,你自己做吧!”说完,她便继续织起了她的毛衣。我失望地坐在书桌前,自己做了起来。
五分钟过去了,十分钟过去了。豆般大的汗珠顺着我的脸流了下来。我画了一张又一张的草稿。。。。。。经过我的不断努力,终于完成了这道题。去到学校,老师还表仰我呢!
第二天,我看见了妈妈的抽屉里,有一张获得“数学竞赛”一等奖的奖状。哈,原来妈妈在骗我。
平时,妈妈做了丰盛的饭菜,总是让我先吃。当我叫妈妈吃时,妈妈总是摆了摆手,说:“我不爱吃!”可是等我吃完后,妈妈又津津有味地吃了起来。
有一次,妈妈煮了一条香喷喷的鱼。我见了,高兴得又蹦又跳,心想:我要看看妈妈是不是真的不爱吃鱼。于是,我故意吃几口就不吃了,嘴里还嘀咕着:“真难吃,我不吃了!”说完,便匆匆走出了家门。过了一会儿,我从门逢偷偷地看了看妈妈,发现他正在津津有味的吃着鱼,嘴里还不停地说:“真香啊!不吃就浪费了!”
哦,原来妈妈又在撒谎。