长大以后做什么作文
我长大以后想当一名发明家。因为发明家可以发明各种各样、千奇百怪的东西,有的可以使人们的生活更加便利,有的可以改善空气质量,有的可以帮助人类向未知文明进行探索……
科学可以将地球乃至宇宙的奥秘一个一个解答出来。为了实现我的愿望,我现在要努力学习,希望自己在各个方面有长足的进步。特别是在机械、化学等方面要更加勤奋钻研,因为如果这些方面学得好,我离梦想也就不远了。
实现理想后,我最想发明的就是“雷电池”。根据资料显示,现在我国主要以火力发电,这种发电方法会产生一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫等有害气体,会危害人们的身体健康。我发明的的雷电池可以吸收雷暴产生的电量。地球上空一年会发生几亿次雷暴,这些电力可以够人们用很长很长的时间。我发明的雷电池分五个部分。最外边是抗腐蚀层可以防PH值为2的硫酸。第二层是耐高温绝缘层,吸收电时,产生的高温会使绝缘体烧掉。第三个部分是能量池,用来蓄存能量。第四个部分是降压器,在能量池里面,把压力减少,第五个部分是解压器,将降压的力释放,这时就可以使用了。生产好的“雷电池”就统一放在容易接收雷电的地方,在接收能量后,就可以为人类服务了。电量用光后,还可以送回电池厂继续接受能量,再循环使用呢?
光说不练假把式,在这里说有什么用,现在开始努力吧!