长大以后做什么作文
那天,小臭问我,妈妈,你长大以后做什么呀?听着他稚嫩的声音,一脸的期待。一时间,我竟然不知道该如何来回答这个问题。
曾经,有无数的人来问我,你长大以后做什么呀?记得最初的时候,我的回答是当一名老师,后来我也说要当一位作家,再后来务实一点,说要成为一位网页设计者,再后来,丧气的时候,会说要当一名家庭主妇…各种不同的回答,反映着当时不同的心情。
只是,如今,我已经长大,我不知道自己成了其中的哪一样。只知道没有成了其中的哪一种。
小臭只是个孩子,甚至不知道什么是长大,长大意味着什么,只是更多的时候学的电视里面的。可是,这些很深刻的问题,由一个什么都不懂的孩子问出来,却让人不得不深思。
小的时候,我们总有着纯真的梦,尽自己最大的努力而描绘着长大以后的自己,长大以后的自己会成为什么样的人,在曾经懵懂的小时候,占据着很大一部分时间。只是,没有谁真正的理解,长大以后或许承载的是更多的失望和无奈。成不了小时候自己所想要成为的任何一种。那是一种怎样的悲伤?
长大以后做什么?或者简单点,以后做什么?都成了一个未知数。数得清的过去已经过去,数不清的未来真的不知道会成为什么?
不过,还是感谢小时候那个有梦想的自己,至少,如今回忆起来,小时候的梦想,还是那么的色彩斑斓!