长大以后做什么作文
在一个星期日的晚上,我写完了回家作业,觉得有一点困了,于是,我就进入了甜甜的梦乡。
在梦里,我梦见自己变成了考古学家,正在沙漠里找恐龙化石呢!我走了好长好长的路,可还是没有发现恐龙的化石啊!
可是我并没有放弃,继续往前面走去,。此时,水已经没有了,我真的好渴呀!突然,我发现了一片绿洲,我看见里面有水,就飞奔过去。
可是,我刚要进去,就看见绿洲的入口处有一只腕龙,它足足有三头大象那么大。我想我要是让它生气了的话,它一定会踩扁我的。不行,我不能让它生气,我对它说:“你可以让我进去吗?”它居然开口说话了,说:“可以。”我进去打了水,然后我问:“你有没有见过恐龙化石呀?”
它回答我:“见到过,一种长的稀奇古怪的石头,应该是你要找的化石。”我兴奋地说:“在哪?”腕龙说:“我可以带你去找呀。”我高兴地说:“谢谢你。”于是,我们就出发去寻找恐龙化石。走了好长好长的路,我说:“到了吗?我快不行了。”小腕龙说:“我来背你吧。”我艰难地爬上了恐龙的背,突然,一阵大风吹来,我从他的背上摔了下来,“啊!”
我突然从梦中被惊醒,原来是一场梦啊!天亮了,我只好去上学了。
长大以后,我一定要成为考古学家。