每每看到别人画的绚丽多彩的画卷时,我总是羡慕不已。当我闲暇之余,就会拿起彩笔在画本上涂涂画画,渐渐地我开始痴迷画画,期望着以后能成为一名出色的画家。
每周五我都会去上绘画课,老师会带领我们了解所画物品的故事、传说和文化背景,还要求我们仔细观察物体的外形、特点及颜色。在创意画课堂上,我用橡皮泥和棕色的丙烯颜料展现出马勺古朴的感觉,了解周秦文化辉煌的民俗过程。在勾勒泰姬陵的线条时,要特别突出建筑的立体感。洁白晶莹的泰姬陵,让我感受到了沙杰罕国王对妻子深深的思念之情。当我用油笔刷画出火烈鸟色彩鲜艳的羽毛时,我仿佛看见两只美丽的火烈鸟在郁郁葱葱的丛林里快活地玩耍。
画画的过程中我学会了发现美、感受美、创造美。希望经过不断的练习,有一天我也可以达到“远看山有色,近听水无声”的绘画水平,成为一位名副其实的小画家。