长大以后做什么作文
长大以后我想成为像法布尔一样的昆虫学家,去探索昆虫世界的奥秘。
当我看到蝴蝶在花丛中飞来飞去时,我就观察它是怎样飞的;当我看见打屁虫在放屁时,我就捏着鼻子观察它是怎样打屁的;当我看见蜘蛛在墙角织网时,我就抬起头观察它是如何织网的。我还知道昆虫的许多奥秘呢,例如:蚂蚁会把家安在水源丰富的地方;蜻蜓下雨前会飞得很低;被非洲的吸血蚊子叮了会传播疾病……昆虫世界真奇妙啊!我长大以后要成为一名昆虫学家,去探索昆虫更多的奥秘。
想要成为昆虫学家,不是一件容易的事。“千里之行,始于足下”,从现在开始,我会脚踏实地,认真学习科学文化知识,为实现自己的理想奠定基础!