夏天的繁荣使天空变得又高又亮。剩下的飘渺凉爽的秋风吹着衣服,摇着树叶,一夜之间,也带来了一阵菊香。它轻轻地扣着窗前的蓝色风铃,像往常一样出现在我面前,轻轻吹走了一缕思绪。站在秋风中,你会闻到熟悉的味道。是海棠桂花的香味。令人陶醉。不妨借用她的温暖和安慰来抵御这个秋天的寒冷和孤独。
秋风中的沉思,会不经意间触碰到那些尘封多年的往事,翻开那些黄色的照片和旧信,却发现有些人并没有走远,却还在脑海里挥之不去,停留在心里最柔软的地方。
走在秋风里,最好是用细雨洗去我所有的烦恼。我不怕“秋风秋雨愁人”,也不怕“离莲听雨”,这也属于秋天的魅力,哪怕是悲伤寂寞,也是美好的心情。应该是那句“秋应为黄叶,雨不厌苔”。
每到秋天,我总是固执地借秋风来收集我的惆怅,但秋风并没有因为我的违和而收集她的忧伤。
谁在秋风中低叹,谁在秋风中奏响劲歌?秋雨浇透的梧桐,站在谁的身旁,卷着黄花一样细的西风?杨柳岸的晨风和残月是湿的,谁的蓝衬衫是弱的,谁的归途?秋风已经吹过我的心。不知道什么时候能吹透这一层禅。