秋季的作文
我的家乡康禾是是一个山清水秀的地方。这里好象永远都是那么美丽,然而最美丽是家乡的秋季。
黄昏,落日的余晖撒在大地上,一片金黄。习习的清风吹去夏日的余热,带来景色迷人,果实累累的秋天。
梧桐树的叶子是半青半黄的,好象披载了一夏天的绿装不愿脱落似的。走进森林,像是到了一个金色的世界。我们在梧桐树下等待着,等待着秋风把树上金色蝴蝶般的叶子吹落下来好做标本。
秋风轻轻吹,把田野的稻谷吹成了金黄色:金色的叶子,金黄色的谷穗,连茎秆都是金黄色的。微风吹过,那沉甸甸的果实频频点火,叶子发出沙沙的声音,好象在说悄悄话。秋风再轻轻一吹,把果园里还没熟透的橘子吹成金黄色,在太阳的照射下闪闪发光,像金币般。这一吹把果园里的所有果实都吹的熟透了,散发着诱人的清香。一阵清香扑鼻而来,原来秋风把沉睡的菊花也唤醒了,菊花正借着秋风把她的香味到处散发呢!
我的童年是金色的,因为我所有快乐的童年的回忆大多都来源于家乡那金色的秋天。