夏天的闷热换来了秋天的凉爽,勤奋的努力换来了丰硕的果实。树上的蝉声渐渐消失,那一棵棵翠绿的枫树仿佛是被可爱的秋姑娘用无数鲜花染红的。天那么高,那么蓝,高高的蓝天上飘着几朵白云。蓝天下是一眼望不到边的稻田。一片片金子般的稻田中,辛勤的农民伯伯不辞劳苦地采割着金黄的稻穗,从田埂中飘来一阵又一阵欢快的笑声。大雁也成群结对地往南方飞去。依次排成人字形和“一”字形。树上的叶子中空翩翩起舞,宛然无数天仙在空中开舞会。细细的雨丝轻轻地打在地上,“噼啪,噼啪”。花蝴蝶也随着鼓点轻快地跳起舞来。熟透了的大石榴仔也愉快地咧开嘴笑了,露出了晶莹的粉红的“牙齿”。
这时,我才发觉到,秋姑娘带着丰收的喜悦悄悄地来到了我身边。啊,这秋天是太迷人了。虽说别人认为秋天是痛苦的,秋天是悲惨的,都是秋叶在作孽。我却认为“落叶不是无情,化作春泥更护花”。秋天是那么迷人,秋天是那么愉快。我爱你秋天!