秋季的作文
盼星星盼月亮,秋天终于到来了。我非常喜欢秋天这个季节,它并不像夏天那么的严,又给我们一种非常难以接近和一点瘦的气候,也不像冬季那么的寒冷,给我们瑟瑟发抖,仿佛拒人千里的感觉。秋天是一种很温爽的季节,它不仅给我们带来了清爽的空气,给我们带来了美丽的秋色。很多人对秋天总有一种误解,觉得这个季节是一个成人的季节,因为我们会在今天犯困,会在这个季节感到厌倦。
田野上,村庄里,农民们种的粮食成熟了,个个大而饱满,谷粒又大又圆。眼前呈现了一片黄色的海洋,风一吹,稻浪波动起来了。闭了眼,田野中仿佛有拖拉机在收割庄稼,农夫的脸上挂满了笑容。秋风吹过,风里带来些水果的香味,在干燥的秋风里酝酿。想到水果的香甜可口,我顿时垂涎三尺。古往今来,许多文人黑客写下了一首首关于秋天的诗,可他们只写出秋天的凄凉。可是我不这么认为,秋天是丰收的季节,瓜果十里飘香,庄稼黄澄澄的,是值得高兴的。
或许只有开朗的人才能看到秋季的美,也只有开了个人才能看到收获的喜悦。哪怕秋天没有收获的喜悦,我们也可以从美丽的风景当中看到秋季的景色,也能够喜欢上这个季节。以其说秋天是带给我们丰收的喜悦,不如说秋天带给我们是意境上的享受,无论是视觉上的还是精神上的,亦或者体力上的,都全方位给我们享受。也正是因为如此,我才这么在意秋天也这么喜欢秋天。那是一种无法用言语来形容的美,也是我为之疯狂,也为之奋斗的美。