在尝试中成长作文
那时还是小草刚冒芽;柳树刚长出嫩嫩的枝条;冬眠的动物刚苏醒时,我们便踏上了“山青世界”的旅途,我看到树在路边为我们遮挡阳光时,我发现树也要经历风吹日晒,在尝试中成长啊!
我们在星期日下午,来到了攀岩场所,我看到这庞然大物--攀登台伫立在我的眼前,我颤了一下,“哈,太酷了!”“老师,我不去不行吗?”……许多同学在我耳边叽叽喳喳地议论起来,我捂住了耳朵,心里在有些慌乱的想:“怎么办?攀岩!怎么办?”
我感到身体里的血液在急速循环,忽然看到了许多女生都踊跃地爬了上去,我对自己很没信心,在胡思乱想中到我了,我的腿好像黏在地上一样,怎么抬都抬不起来,我努力把手放到冰冷的石头上,身体颤抖着,手紧紧抓住石头,生怕一不小心就会掉下去,摔得粉身碎骨。
风轻轻地吹过,好像在说:“加油!韩冰倩,你可以的,只要坚持你就是胜利者!”我努力的往上爬,快到终点时,我已经筋疲力尽了,想跳下去,但又一想如果这样努力就白费了。我往下看了看,下面的人那么渺小,就像显微镜下的细胞,密密麻麻的,而我像一个巨人在努力的向高处爬……突然一块石头滑动了,我的身体晃了一下,下面的同学大声的呼喊:“加油,坚持往上爬,爬到了你就胜利了!你不想挑战一下自己吗?”听到同学的鼓励,我振作起来。
一步一步艰难的往上爬,三步,两步,一步,到了!到了 !我爬上台子欢呼着,下面的同学也为我欢呼,我从来没像现在这样开心,好像也没那么累了,只剩下了激动……
这次攀登,超越了我的极限,我不再害怕。这让我懂得了尝试的重要性,要学会尝试新的东西,只有不断的尝试,才会成长。