在尝试中成长作文
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。它有时让我啼笑皆非,有时让我刻骨铭心,就像那一次……
当第一缕阳光照亮了我的窗台,我醒了。窗外微风习习,我萌生了一个小小的心愿:为爸爸妈妈做一顿爱的早餐!我快速穿好衣裳溜下床,在寂静的厨房里一页一页翻看那本《营养菜谱集》。这时,我的目光落在了一行字上——夹心三明治。我眼睛一亮:这美食不错,就它了吧!
茶几上三颗娇小的红樱桃、餐桌上六片现成的吐司面包、外加冰箱里三个不大不小的鸡蛋,一家三口的食材准备完毕!我找来一张垫脚的小板凳,打开油烟机,放上平底锅,学着妈妈的样子开始打碎鸡蛋放入锅中,我用锅铲轻轻地翻动着金黄色的蛋皮,使它尽量变得焦一些,等到我的锅铲感觉蛋黄有些硬邦邦了,两个“老”的荷包蛋成功煎好了。接下来我开始挑战“高难度”——嫩的能流出汁的煎蛋——它可是老爸的最爱!我小心翼翼地将蛋打入锅里,将蛋黄居中,把火调到小档让它慢慢煎。当看到鸡蛋表面开始吐起小气泡,一头雾水的我飞快找来手机,请教起“度娘”。淡定淡定,一切正常,稍微再等会儿就可以了。我按照上面的步骤,最终顺利将“单面”荷包蛋出锅。我将三个煎蛋轻轻放在吐司上,浇上他们喜爱的果酱,再放上那一颗画龙点睛的小樱桃,第一次尝试做的早餐完美收官。
他们醒了,我也恰巧端上了三盘夹心三明治。虽然味道并没有十分鲜美,但我的心却异常温暖……
在尝试中成长,在尝试中收获!