在尝试中成长作文
尝试是人类必修课之一。没有尝试就没有成功,无论什么时候都不要把害怕尝试当做放弃的借口。
尝试,不要在失败中放弃!
屋外寒风呼啸,外面下着鹅毛大雪,天气阴沉沉的,一只蜘蛛刚从妈妈那里爬出来,便开始了独立的生活。他在屋檐上肆无忌惮的织网。过了十五分钟,它织好一张完整的网,但却被寒风“呼”的一下将刚织好的网还吹坏了。
蜘蛛并不甘心,它迈着轻盈的步伐在屋檐上边走边织。无情的寒风始终没有放过蜘蛛。不知过了多久,风停了,雪停了,天也亮了。蜘蛛生命中的第一张网织好了。
寒冷的冬日锻炼了蜘蛛的意志,告诉它在尝试中成长,蜘蛛人生当中“第一个”冬日令他终身难忘。
尝试,在厚茧中破茧成蝶!
毛毛虫,一生都在阴暗中度过。见不到春花烂漫,看不到硕果累累,只能在厚茧中积蓄力量,期待有一天迎来光明。
在北京大学的教授,每年都会从各个地方收到一些优秀学生的简历。一个小女孩觉得自己并不优秀,但却被录取了。
当他向教授询问原因时,教授却说:“我在别人的简历中看到的都是得过什么什么奖,有什么什么样的学位?而你的简历中我看到了你失败后,是怎样去调整心态的,最后取得了成功。在你的简历中我看到了不断地尝试,看到了和别人不一样的东西。
在破茧成蝶时那优美的舞姿,告诉她要在尝试中成长。
每一次尝试不一定都成功,但我们的尝试可以让能力得到提升,情感得到升华。因此让我们在尝试中成长吧!