尝试中成长作文
母亲爱花,尤其是牡丹,她说这是富贵花,能带来“财富”!
花落去
这不,母亲又不知从哪弄来几盆牡丹,说一盆给我养。我本是满口答应的,奈何看到一盆只有几片枯黄的叶子在风中飘零着的完全不像牡丹的牡丹花,我想退缩了。可母亲劝我说:“试试吧,不尝试一下怎么知道呢?”我犹豫了一会儿,决定好好照顾这盆牡丹。于是我每天坚持去给它浇水施肥,期待着它的蜕变,可它迟迟没有变化,在尝试了无数种方法后,我再也忍不住了,想把它丢掉。妈妈却阻止了我:“再试试吧,再等一等,总会开的。”就这样,我决定再试试,再等等。
燕归来
我像往常一样研究着怎样让牡丹开花,忽然,几滴雨滴地闯入打乱了我的思绪。抬头一看,原本晴朗的天空变得乌云密布,刚把窗户关上,便是一场倾盆大雨。我担忧的看向窗外,心里不由得为那盆牡丹着急。雨一停,我便立即去看牡丹,可映入眼帘的景象却让我惊讶地张大嘴巴,只顾着说:“花开了,花开了。”妈妈闻声赶来,那株牡丹娇羞地在风中摇曳着它亭亭的身姿,几滴水珠顺着叶脉滑下。妈妈笑着摸了摸我的头,说:“看吧!这就是尝试过后的结果,你的努力付出并没有白费呢!”
独徘徊
后来,牡丹开了,开得无比灿烂。我望向那美不胜收的牡丹,不禁陷入了沉思:如果我开始没有决定养牡丹,如果我中途就放弃,把它给扔了,如果我不尝试,那还能目睹得到这样的美丽吗?尝试着去养牡丹、尝试着学习养花知识、尝试着浇水施肥、尝试着克服困难、尝试着等待。每一种尝试,也许它不一定会成功,但是尝试了就一定会有一份不一样的收获,那是一份美好,一份成长。
也许母亲说得对,牡丹能带来财富,它让我学会等待,学会在尝试中成长!