尝试中成长作文
窗外,阴云密布,天幕沉沉。
站在舞台边上的我无论如何都唱不上这个音。
“不行,还有几个小时就要比赛了,我还是唱不了!”我用带着哭腔的声音焦急地对搭档嘉嘉说。
无奈、失落包裹着我的心,缠得我几乎无法呼吸。
这首歌是我与嘉嘉为了参加歌唱比赛特地练习了好几周的曲目,其中的高音部分是此歌中最让人惊艳的高潮,本来我唱得好好的,可两天前我感冒了。
在比赛前感冒是最让人措手不及的事,此时换歌已经来不及了,我只好不断尝试,期盼出现奇迹,自己的嗓音能响亮地升到高音区。
破音了,重来,又破音了,再来……可无论我怎样尝试,结局却一如既往——唱不上去。
我的嗓子因为感冒而火烧火燎地疼着,心中的焦虑让我的发挥更是糟糕。原唱清丽婉转的歌声在我的耳边萦绕着,这首歌本应是令人心情舒畅的,可在我却越听越着急。
这次比赛可是我十分看重的啊!我一定得想个办法。
时间一点一滴地流逝,我的手心不断地冒着冷汗,头脑中唯一的念头就是怎样将这首歌唱好。
倏地,我的脑海中灵光一闪,既然高音部分我唱不上去,那为什么不将错就错?把音高稍微降低一点呢?
只剩下十分钟了。
我反复尝试和修改,试着找到一个点,修改出不亚于原曲的音高……
“下一组选手——星光组合!”
轮到我们上场了,嘉嘉婉转的低音在我耳畔响起,过了这一段,就轮到我唱了。这时我不再紧张,镇定自若地拿起话筒,一开口,因感冒而沙哑的噪音反倒为歌曲增添了几分特色,而观众对我俩的评价几乎都是赞美。舞台上,我们微笑着致谢……
是的,在不断地尝试中,我成功了。这次比赛教会我:只要勇于尝试,就没有什么过不去的坎。
窗外,阳光明媚,花满枝头。