尝试中成长作文
人生就像一条路,而那些困难便是那高低不平,窄小险峻的小径。在这条漫漫长路中,当我们面对艰难险阻,克服心中恐惧,踏上第一步是,就注定了我们要在一次次的尝试中成长,不管最后的结果如何,我们还是取得了宝贵的经验。
上了初中以后,我对于看小说产生了极大的兴趣,丰富的人物描写,曲折的情节变化,都让我很是激动。而且小说中时常有许多好词好句,或许我没见过,也或许是不熟悉的词语,都通过描写印入我的脑海。看的小说越来越多,我便开始想:我能不能也写出一篇文章呢?从小学开始,我的语文成绩一直是我几科中最差的,我也一直对于我写小说的能力表示怀疑。直到如今,越来越多的好词好句收到我的脑海后,我幻想:我写的文章会好的,会让读者的心情随其中情节的曲折而变化的。而当我辛辛苦苦写完一小节,重新阅读起来才发觉写的真的很幼稚,连我自己都这么觉得,看来这篇文章真的很失败。我开始仔细阅读起来,总结经验,一次的失败算不了什么,在尝试中获得新的知识才是最重要的。
电脑是全能的,它有许多可以帮助我们的地方。我尝试着把文章发表上去,让他们提提意见。但是我想我真的不适合写作吧,我写的依旧不好,但比起第一次确实是有一些进步。我又开始了我的阅读,希望从中更多的吸取精华,写好我的文章,终于在一遍遍的尝试下,达到了我满意的标准。可能这个标准对于别人来说不高,但我认为我努力了,我达到了自己的标准。即使文章被看得次数仍不是很多,回复的语句中仍少不了意见,但我还是很开心,毕竟这是我第一次写文章,却已经有一些人来捧场,我很开心了。
可能一些困难你过去的并不顺利。即使最终你还是失败了,但经过这一次次的尝试,你收获了许多,成长了许多,懂得了人这一生中没有一帆风顺,也不是所有困难都能克服。但只要你努力了,尝试了,即使失败也没有关系,因为你在失败中总结了经验,从经验中成长了起来。