有句老话:“人非生而知,谁能糊涂?”每个人都会有第一次,第一次不一定成功,但至少会有回报。尝试意味着希望。总有一天,经过无数次的尝试和失败,当你到达成功的巅峰时,你会惊叹:尝试让你磨练,磨练之后,有无尽的荣耀和荣耀。
在我众多的“第一次尝试”中,那一次给我的印象最深,至今仍有很大的成就感。
那天,我早早做完作业,去了客厅。当我看到妈妈在看电视时,我俯下身。很快,节目结束了,该睡觉了。像往常一样,我跟着妈妈准备睡觉。这时,妈妈突然兴致勃勃地说:“孩子,你长大了,该自己睡了。如果你的同学知道你已经长大了,和父母上过床,他们应该会再嘲笑你。”我很不情愿,因为我从小就在听父母或者爷爷奶奶的故事。几句话后,我妈把我抱起来,带我去了他们在我出生前为我预留的房间。从此,那个房间里的一切永远属于我。
我还没反应过来,妈妈就匆匆走了。随着那扇门的“巨响”,我的心开始了一段恐惧的旅程。我把所有的灯都打开,躺在床上,看着天花板,听着外面风的呼啸声,床好像有点摇晃。我害怕了,直接上床睡觉了。许久,外面风停了,我爬下床。我左右仔细看了看,怕不知道什么时候那个据说吃人的妖鬼会突然蹦出来。我调查了好一阵子,没发现什么特别的。一切都很安全。我关了灯,又睡在床上。不知怎么的,突然觉得眼前好像有什么东西,有种不祥的预感。我慢慢睁开眼睛,看到了传说中的妖鬼。它的脸很狰狞,但它为什么一动不动?有了光源,我转过头,看着窗外。原来是虚惊一场,对面人家的光却映在墙上。
折腾了几下,我筋疲力尽,一头扎进了被窝。
第二天醒来,我骄傲地对妈妈说:“我成功了!”我妈看着我,抚摸着我的头,脸上笑容灿烂。
现在回想起来,觉得有点傻。其实根本就没有妖鬼。大人哄孩子,其实只是在自己心里作怪。这次尝试的成功就像给了我一记强心针,让我有了更大的勇气去尝试更多的东西,挖掘更多的潜力,突破更多的极限。
在通往成功的路上,你必须勇于挑战自己,迈出超越自己的第一步,然后你才会努力先成功。