我的年度词作文
年度词是对一年的总结,象征着你这一年的收获。而在今年,我的年度词,就是奋斗。
记得冬天时,班级里举办了一场魔方比赛,我当时对魔方一窍不通,可为了跟风,依然报名参加了这场比赛。
为了应付比赛,我买了魔方,开始勤学苦练。可是那些复杂的公式就像一只只难缠的妖精,在我的脑海中扰乱着我的思绪,我为了打败它们,一次又一次的转动着魔方,一次又一次的念叨着:“上左下右,右左下上。”一次又一次拿起又放下魔方。可这些妖精却依然在我面前张牙舞爪。我有点儿想打退堂鼓,去退赛的意思了。
可就在这时,我想到了发明大王爱迪生,他在六岁时就被学校退学,但却靠着自己的努力奋斗,最终成为了发明家。我所知道的失败只有一种,那就是半途而废!只要我奋斗到底,没有什么是不可能的!之后,我更加努力的练习魔方,将那些妖魔通通打败,转魔方的速度越来越快,技术也越来越精湛,最终以三十九秒的好成绩,赢得了班级魔方比赛的冠军。
从此,“奋斗”这一词就深深扎根在我的心里,在我考试时,它激励着我;在我伤心难过时,它鼓励着我;在我感到迷茫时,它便指引我前进。
“奋斗”这一词,不仅仅是我的年度词,更是我成长路上,一盏明亮的引路灯。