我的年度词作文
如果你问我今年的年度词是什么?那我一定很确切地告诉你,是“顺”。
还记得刚到四年级这个新的大家庭时,那是一个夏日炎炎的日子,老师刚做完自我介绍,就给我们来了个下马威--一场突击考试!打得我们措手不及!而我很幸运的,数学考了98分,语文考了84。5分。这个消息马上在年段里传开了,当时语文年段第一名是90分,高兴得我做梦都在笑。
上学的日子就这么顺风顺水地过着。期末临近时,学校举行了数学之星比赛,很遗憾我没有被选上。只能在教室里考。据老师说即使坐在教室里考满分的同学,也没有资格评奖,因为没有代表班级参赛。我心中一股无名火就上来了,觉得考不好就算了,反正也没名次。所以直到比赛前一日,我也没怎么正儿八经地复习。就在我等待的日子里,考试开始了。我行云流水般答题,如同被神推了一把,结果我考了班里第二名!我一看成绩,一蹦三尺高,去比赛的那几位同学也没比我考得好。
现在你知道我为什么选择“顺”这个字了吗?因为这一年里,我顺顺利利,就好像一艘小船在海里一帆风顺一样!