我的年度词作文
福州实验小学四年1班毛苡宁
今天给大家介绍一下我的年度热词。
热词一:骑马。因为今年,我妈妈带我去学马术,就四节课,我就会自己控制马,就能让马跑起来了。这让我感到骄傲和自豪。所以骑马成了我最喜爱的特长。
热词二:专注。张老师总说:“专注是学霸的标配”。因此,这成了我关注的热点,我最近经常在想怎样做好专注的上每一堂课,做好每一项作业。
热词三:生命。今年,我开始对脚下留心。有一次,在去托管的路上,我看到一只奄奄一息的小鸟,我赶忙用衣服捧起,摸了摸,冰冷冰冷的,我给它盖上衣服,慢慢的它苏醒过来,我把它捧到窗前,它看到外面的天空,就展翅飞翔。这个习惯让我学会观察生活中的一点一滴,这也让我学会了爱惜生命。
热词四:浪费。妈妈总说:”你又不认真上课了。你又在浪费金钱了。”我知道妈妈是在说我上钢琴课不认真了,可我觉得我已经很认真了,并且还在为妈妈省钱呢!可妈妈下一句又总说:钱是赚来的,不是省来的。
热词五:钢琴。今年我准备考钢琴五级了,所以有些紧张和害怕,每次做梦,梦到的是钢琴,每天聊天聊到的也是钢琴。哎,希望钢琴考试能过!