我的年度词作文
乐,是我20xx年的年度词!为什么?因为我家的母狗生了四只狗宝宝,虽说难产走了一只,但我们家还是为此很开心。
它们竟全是小母狗,让我惊喜又兴奋,可爱至极。
“老大”和妈妈一个色,是个“小黑妹”,最大的爱好就是睡觉,也是最安静的;老二是深棕色的,最喜欢玩最好动,当然也是最聪明的;老三呢,是白金色的,刚生出那刻便是它领头爬出笼子的,最酷爱攀爬。这不,三四个月不到就创造了记录,竟然会爬楼梯了!
现在我们一家最喜欢的就是老二,虽说是棕色狗,但胸前、下巴和那四只肉嘟嘟的爪子,都长着白色的毛,跑起步来就像一只飞舞在天空中的小天使,美丽极了。它的妈妈也最偏爱它。看来“颜值”在动物中也是蛮重要的,可以争宠。
每次我给母狗妈妈好吃的,它总是先喂给它的宝贝们。我仿佛也看到了小时候妈妈对我无微不至的关心与照顾。
每天一回家,三只小天使就飞舞过来迎接我,它们跑起步来跟小飞象似的,耳朵一颠一颠的,可爱极了。当然,大功臣母狗妈妈也不甘落后,一跃而起扑进我的怀里。那时候,我觉得自己是最快乐的人!
它们将陪伴到我上大学以后!这一年我很快乐,今年我家的母狗意外送给我们三位小天使,我爱它们,也爱它们的妈妈!