草原的作文300字
我的家乡在美丽的巴里坤大草原,那里风景优美,景色宜人。
春末夏初,是草原最美的季节。早晨辽阔无边的草原被红彤彤的朝阳镀上了一层金边,草叶上的露珠像嵌在翡翠上的宝石,金光闪闪。各种各样的野花竞相开放,这一簇,那一片,把碧绿的草原装扮的格外迷人。
走进草原仿佛置身于绿色的海洋,海洋里的浪花翠绿翠绿的,绿的发光,绿的鲜亮,阵阵微风吹来草原就像调皮的孩子,欢笑着、翻滚着,一层赶着一层涌向远方,最后连成一片,茫茫的跟着蓝天相接寻找不到边际。远处的羊群像飘动着的朵朵白云,不由地让我想起了古诗《疏勒歌》中的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
傍晚的草原更加迷人,地毯似的草地上点缀着座座毡房,像一朵朵的大蘑菇,烟囱里升起的一缕缕炊烟伴着一股股奶茶的浓香飘满了草原。牧人赶着牛羊归圈了,牧鞭的响声和悠扬动听的冬不拉琴声不时地在空中回荡。
啊,如诗如画的巴里坤大草原──我美丽的家乡!