那一天我长大了作文
人总有一天会长大,慢慢变懂事。我也不例外,就在那一天,我长大了。
那是一个很平凡的下午,雨不停地下着,就像有人在云朵上不停地哭泣。“叮铃铃”下课铃声响了,同学们整理好书包,飞奔出教室。而我则不紧不慢地跟在同学们身后。我并没有往常放学时的好心情,因为我并没有带雨伞。等我走回家,估计会成为一只“落汤鸡”。但转念一想,今天是我最爱的妈妈来接我回家,我的心情不由地好了起来,小声地唱着歌,往校门口走去。
但事实并不是如我想象般美好,一向很准时的妈妈居然迟到了!我站在校门口等待着,每过一分钟就安慰一下自己:“妈妈马上就会到了,再坚持一会。”雨越下越大,我的心越来越焦急,甚至开始默默地埋怨起妈妈来,就在此时,不远处,出现了一个我熟悉的身影,是妈妈,那时的妈妈一身湿漉漉的衣服,雨水汗水浸湿了妈妈的头发,流淌在脸上,跑到我面前后,妈妈一个劲地道歉,因为工作耽搁了接我的事儿。我望着妈妈的脸,埋怨已消失的无影无踪,有的只是对妈妈的那一份深深的感谢。雨越来越大,一会儿就变成了倾盆大雨。路边的树随着风不停地晃动,像是在跳舞。风在我耳边吹过,发出“呼呼”的响声。我突然意识到,我已经长大了,可以保护妈妈了,我不可以像温室里的花朵一样被保护着!我把伞推到妈妈那边,大声说道:“妈妈,你放心,我这里淋不到雨!”但在说话的同时,我感觉到几滴雨点落在了我的肩膀上。雨越下越小,在我们到家时,天上的人停止了哭泣,天边出现了美丽的彩虹。
就在这个平凡的下午,我长大了。