那一天我长大了作文
每个人,都会成长,不管是外貌的成长,还是内心的成长。而那一天,我是真正的“长大”了。
记得那天中午放学,我走出校门,正准备回家时,忽然,就被小卖部所卖的各种小吃给吸引住了。我左顾右盼,确定周围没有老师后,便买了一份小吃,“偷偷摸摸”地吃了起来。那天下午的班会课上,老师神情严肃地走进教室,站在讲台上,问我们全班同学:“今天上午放学,有没有哪位同学去校门口购买小吃了呀?”我顿时觉得,老师是在针对我说,但我又怀着饶幸心理想:也许老师是在针对其它同学的,不是针对我的。于是,我没有承认,全班也没有任何一位同学承认,但我却感觉到老师一直在用火辣辣的眼神望看我。
放学了,我越想越觉得惭愧,越想越觉得自己不应该这么做。我想承认自己的错误,但又不敢开口。直到我走过办公室门前,无意间看见办公室里只有老师独自一人时,在犹豫片刻后,便鼓起勇气,走进办公室。老师见我,便放下手中的笔,问道:“找我有什么事吗?”我走到老师办公桌前,吞吞吐吐地说:“老师,我……我……我在课堂上骗了您,其实……其实我在放学时去校门口买了……”老师听后,并没有生气,而是微笑地说:“其实我今天走出校门时,就看见了你在买东西吃,于是就特意在班会课上提出了这个问题,但没想到,你没有举手承认。现在,你敢于过来向我承认,那么,就代表你长大了,你学会了诚实!”我听后,也露出了微笑。
那一天,我长大了,我学会了诚实,学会了知错就改,这种品质未来会给我以后的生活带来了很大的帮助。