那一天我长大了作文
成长的含义很多,是外表的成长或者是思想的成熟,长大,是我们每天诠释的两个字,在那一天,我觉得我真正的长大了!
那天,我正在房间里欢快地打着游戏,爸爸怒气冲冲地进入我的房间,顿时,时间好像静止了,屋子里安静的连羽毛掉落都能听见。
爸爸一把抓住我的手,从我手中抢走手机,随后爸爸举起一大堆书放到了我的面前,大声地训斥了我,让我什么时候看完这些书,什么时候再恢复自由身。
第二天,我早早地起床,来到爸爸的办公屋,悄无声息地拿走了爸爸的重要文件,放到了自己的书包,我必须要整蛊一下我的爸爸。
放学回到家里,我看见爸爸、妈妈坐在沙发上,一筹莫展。妈妈说:“小马,你有没有看见爸爸的重要的文件?”原来是这事呀,我赶紧说:“怎么什么没了都问我呀?我上一天学,哪里能看见文件呀?”“咱们家就这么大,昨天我清清楚楚地记得我拿家来了,因为我还想今天早上直接去签合同。这下文件没了,合同签不成了,明天我就等着被炒鱿鱼吧!”
不好,我的恶作剧似乎闯了祸,可是刚才我都说没看见了,怎么办才好?我像一只热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好,妈妈似乎看出了我有心事,妈妈把我叫道一旁:“你,是不是你拿着,你知不知道你惹了多大祸?”我只好从书包里拿出了那份文件,后来我才知道,爸爸因为签合同晚扣了整个月的奖金。
那件事后,我明白原来长大并不是年龄和时间决定的,当我们领悟一段事,或者一份感情时候,那一瞬间可能我们就长大了,就像我一样,那天后我觉得我长大了!