那一天我长大了作文
人生就像一本画册,记载着每时每刻,其中,那一刻,我长大了。
记得上三年级的一天,我和爸爸一起去银行存钱。
刚到银行门口,我心里特别地紧张,紧张得一直出汗,因为爸爸已经提前告诉我:“到银行的时候,你去存钱。到时候,我会给你银行卡,然后你去向保安叔叔拿票,票上有号码,你要仔细听广播里喊的号码是不是你手里拿的,再到对应的柜台存钱。你能做到吗?”当时我一听,很没有自信地点头说好。我拿着一个装有五千元的袋子和银行卡,慢慢地走进银行里,每当向前走一步,心里就越来越紧张。
走进银行里面,一阵突如其来的,而又有礼貌的声音传进我的耳朵里:“欢迎光临,新来的宾客。”我走到警察叔叔面前,非常胆小地对警察叔叔说:“警察叔叔,取票。”话音刚落,警察叔叔就从一台机器里取出了一张洁白而又小巧的票,然后递给了我。我仔细地看了看,票上有几位数字。刚打量好这张票,就听到一阵声音喊到了这几位数字,排到我存钱了吧。
我走到了办理存钱的柜台,那位年轻的阿姨对我说:“请问你存多少钱?”我这次大胆而有力地说:“存五千元。”她示意我把现金给她,我从柜台的缝隙给了她。递给她之后,阿姨在那里查钱数,她边查边问:“小朋友,是你的家人叫你来存钱的吧?你的家人应该想要锻炼你的胆量吧?”话音刚落,我的心里怦然一震:阿姨猜得真准。存完后,我高高兴兴地回到爸爸的旁边。
就在那时,我意识到自己的胆量变大了,意识到自己已经长大了。
人生就像一本画册,记载着每时每刻,其中那一刻,我深深地记住了。