童年的趣事作文
童年的趣事像天上的繁星数也数不清,最令我难忘的就是7岁上二年级的时候玩抓人游戏。
同学们建议跑步高手--温凯悦来捉我们。在捉其他同学的时候,忽然他的目光扫到了我,他快速向我跑来,我拼命地向远处跑去,唉!我白费了力气,他去追其他同学了。忽然一个同学向我挥了挥手,我赶忙向那里跑去,哈哈!真是天赐良机,那里是个藏身的好地方。我探出头来看,发现温凯悦向这里跑来,他跑过来一看,我们几个早已逃之夭夭了,他不甘心,四处寻找我们。最后,他在草丛里找到了我,我又向第二个同学跑去,他看见我跑,他也跟着跑。温凯悦对我们穷追不舍。我一拍脑袋,心里想出一个计谋,悄悄躲在同学后面,等温凯悦一来,我就用力一推。哈哈!他向温凯悦撞去,他想停下来,可他停不下来,因为我使出全身力气把他推出去。哈哈!温凯悦逮住他了!有人说不玩了,然后,我们正式停止,我们就回家了。
真是快乐的一天啊!