童年趣事优秀作文
童年的事情就像一枚枚贝壳,也像一颗颗星星,数不胜数。有一件事让我记忆犹新想到这件事既让人尴尬又让人好笑。
“嚓,嚓,嚓”这是妈妈炒菜的声音。妈妈炒菜时我也喜欢进厨房,看妈妈炒菜。妈妈几乎每次炒菜时都要放盐,我问妈妈为什么要放盐?妈妈说:“盐是调味料,炒菜时放盐是为了让菜更好吃呀!”听了妈妈的话我点点头。这时我对盐更感兴趣了,我还以为盐是什么好吃的。不知怎么,我突然有这样一个念头——吃盐。这天我趁妈妈出去买菜的机会跑进厨房,打开盐盖,拿出勺子挖了一勺往嘴里洒。啊!这是什么味道啊?这么难吃,我真想不通,妈妈为什么用这么难吃的东西调味儿。我太难受了,我张大嘴吧,想把嘴里的盐吐干净,我难受急了。这时门“咯”一声开了,原来是妈妈回来了,呀!怎么办!我怕妈妈说我傻,赶忙把厕所门关上,坐在坐便器上,装出上厕所的样子。啊!好险!差一点就被老妈发现了,不过一会儿,就开始嗓子疼,我变叫妈妈:“妈!我嗓子疼。”妈妈说:“为什么嗓子疼呢?”我摇摇头不想告诉妈妈事情的经过,可没想到妈妈会发脾气,妈妈说:“你再不说我就不管你了!”我看妈妈发脾气了,心里更不舒服。只好把来龙去脉给妈妈讲了一遍,妈妈听了哈哈大笑,然后说:“傻孩子,盐怎么能生吃呢?只能当调料,不能当零食吃。”我听了妈妈的话,说:“哦,我明白了。”妈妈端来一碗水,让我咕噜,咕噜嘴,我的嘴立刻清爽多了。
童年趣事,件件都象天上的明星,这些天上的明星,托起我五彩的童年。