难忘的假期作文
从小到大,我慢慢地成长着,度过了无数个假期,犹如沙滩上的五颜六色的贝壳,一件件都深深地刻在我脑海中。
暑假里,我正坐在沙发上吃着冰棍儿,妈妈对我说:“你们考段的成绩下来了,你去跆拳道看看你考没考上。”我二话不说,三步并作两步,奔出门外,骑上我的山地车,奔向跆拳道馆,途中我心想:“我能不能考上呀?”我的心里犹如揣着一只小兔子一样上蹿下跳。转眼间,我到了道馆,只见教练正在念名单,“xxx、xxx”我静下心来,屏气凝神的专注倾听,“张贺淼。”我心里顿时惊喜万分,我上前一步,用双手接过那沉重的黑带,当我看到黑带上的那三个大字“张贺淼”我心里怎能平静,但这时,我想起了我们曾经的艰苦训练。
我们在平时,抽出周六日的时间,不管刮风下雨,不管严寒酷暑地去道馆,听教练的指导,我们考段的同学,在暑假,训练时间和强度往往是其他人的2倍、3倍,我一开始从那洁白的白带,一次次训练,一次次考试,一次次成功与失败,在这艰难的过程中,我不说苦,不喊累,留的那些汗,流的那些泪,正是塑造了我走向黑带顶峰的一条光明大道!
在这个假期,我通过自己的努力,终于获得了我梦寐以求的黑带,它让我懂得了:付出与回报是成正比的。