2032年的图书作文
一个小女孩,她坐在图书馆的窗台边,望着黄昏的天空。她为什么坐在这儿?她最好的朋友,明天就要转学了,她觉得自己孤独极了,就来到那安静的图书馆,没人理会她。
图书馆里有许多布满灰尘的书摆放在书架上——连书都有好朋友!小女孩随手拿起一本书,是《地下铁》。她仿佛看见了她自己。
她觉得她孤独了。她想:我太孤独了……呜呜……她哭了。在朦胧的泪水里,她隐隐约约地看见她最好的朋友。
她哭累了,就坐在窗台边,闭上眼睛,想象自己在教室里,和她最好的朋友一起玩……可是,这一切都不显示,她马上要转学了。
她想一直待在这儿,但是她离图书馆关门的时间越来越近。终于,在繁星闪烁时,在明月高高挂着时,她决定回家了。
在图书馆关门时,她跑出图书馆。回到家,她看见母亲用手抚摸着她那被泪水淋过的脸。她父亲对她说:“人生就像调味料,有酸甜苦辣,没有悲伤,哪来光明的未来?”