图书跳蚤作文
周五,我们举行了“图书跳蚤市场”活动。
今年,我们决定像高年级哥哥姐姐们一样,分成四个小组,每个小组一个摊,全程自己制定销售策略、买卖方式。我们小组的摊名叫“书香门第”。“店长”林依诺非常有生意头脑,她把我们组员的一些小物件收集起来,分成两类,对我们说:“我们可以这样:顾客买10元的书我们送这些东西,买25元及以上的书,还可以抽奖,奖品是这些东西!”我们纷纷称赞这个主意好!
老师说,我们要分工合作,一批出去买自己中意的书,一批待在摊上卖。于是,我被分到了先去买的那一批。我和许米艻一起逛到了一家摊位前面,那里的书琳琅满目,我们都挑花了眼!我先选了一本《妖精的小孩》,急急忙忙付了钱,但我和许米艻都带了一百元,这家“小店”的零钱都找给我了,轮到许米艻的时候,由于没有零钱找给他,他就只能忍痛割爱放弃了。
逛完整个操场,我买到了四本心仪的书,回到了我们的小摊前。“张子悠!”林依诺三步并作两步蹿到我面前,“我可以出去挑书了吗?”她可怜巴巴地望着我。我哭笑不得地推推她:“快去吧!这里交给我!”她立刻抄起她的百元大钞跑了出去,那速度之快、脚步之轻盈,像只蝴蝶一般!我看了看四周:“三味书屋”的人在发传单,“落灵屋”的人拿着扩音器大声吆喝……我灵光一现,也随手抄起一本绘本高举过头顶,吆喝了起来:“走过路过,千万不可错过!大减价大减价!买书有赠品、买书能抽奖!”效果立竿见影,每个路过的人都被我吸引了过来!
图书跳蚤市场活动结束后,我们开始清点卖书的钱了。260元!我们组得了第一名!太棒了!我们一起欢呼着跳跃着,品尝着自己劳动得来的成果。