图书跳蚤作文
今天下午,天气阴沉沉的,却仍没有淅淅沥沥的下起雨来。我们整理了在跳蚤市场活动上用的物品,跟着大队伍走下了那条拥挤的楼梯。
站在主席台上,放眼望去,操场上如火如荼,好像与天气毫不相干:书摊前已有许多顾客来访,书摊上排满了五花八门的书。许多书摊都展出了优惠、抽奖活动,有的甚至推来了大转盘,在操场上十分显眼。总之,到处人声鼎沸,热闹非凡,操场处在一片欢闹之中。这场景令我心潮澎湃。
我们把带来的书整理好之后,就马上开始卖书了。大家向四周吆喝了一会儿,却没有一个来这里的顾客。我们都等了这么久了,怎么一个人都没来?我们的书不都很好吗?我正想着,突然,有个同学慢慢地走了过来,蹲下身子,掏出钱来,拿起了一本书。收银的同学收过了钱,买书的又从容不迫地走开了。我很高兴能亲眼见到顾客来买书,兴奋了一阵子。随后,又有许多顾客来光临我店。一本本书就这样卖出去了。
有一阵,我心血来潮,走出了店门去销售。前几次不是很成功,我的信心遭遇了一些打击。但我不气馁,继续走街串巷地叫卖。有一次,我偶然遇见了另一位出门销售图书的学生。我对他说:“你想买我这本书吗?”他不假思索地回答道:“可以,但你也要从我这里买一本。”我和他谈论了一会,双方才做出决定,我买了他一本2元钱的杂志,将自己3元的书卖出了。我将买来的杂志入在柜台上,继续出售。
不久后,老师站在高高的发言台上,大声地通知我们,跳蚤市场活动将要结束。我见“大势已去”,力不从心地站了起来。拿起了剩下的书本,离开了操场,走向了教学楼。操场上,虽然天空还是乌云密布,却仍有许多书摊的主人在叫卖着……