图书跳蚤作文
今天中午,学校操场从过去的安静变了,到处都是快乐的欢呼和哭声。人群拥挤,初三、初四、初五的学生和各种书籍成了操场的主角。人民小学第一个书市跳蚤市场开张了!四年级学生是市场上的“商人”。他们把各种各样的书放在班级的摊位上,他们都煞费苦心地制作漂亮的海报和广告。高三高五的学生是“客户”。我们要把旧书换成换书卡,然后去四年级的展台选自己喜欢的书。
因为这是第一个图书跳蚤市场,“商家”和“顾客”都兴高采烈,市场上生意兴隆。看,四(1)班的摊位挤满了人。原来他们已经发起买书抽奖了。谁不想碰碰运气?这种营销方式还不错。4(2)班也不甘示弱。他们开始喊:“来4(2)班买书,买一本书换一颗糖,买两本书换一支笔!”突然,所有的“小懒虫”涌了过去。
边吃糖边看书边思考是很好的。看着四(4)班,虽然没有什么手段,但很多同学还是受不了他们一次又一次真诚的推销,最后交出了换书卡。哎,为什么我们班有几个同学跑到4(6)班的展台后面?原来4(6)班的“商家”想出了一个“诱惑”的管理方法:请“顾客”帮忙销售,卖出五本书就给他们一张换书卡。从“客户”销售到“顾客”,不仅节省了“商家”的时间,也提高了促销的成功率。真是一举两得!“商家”尽力卖书,“顾客”精心挑选“买”书。
看她,把书一本本拿出来,仔细看,看字,翻翻插画,时而笑,时而皱眉,最后买书;再看看他,跑到人多的地方。感觉这里看那里,出来的时候还是两手空空;更多的“客户”是三五成群,一个人挑一本书,大家就聚在一起讨论是否划算,是否有“商业头脑”的样子!短短一个小时很快就过去了。但愿时间能长一点!