图书跳蚤作文
大街上,一眼看去,几乎都是大大小小的市场和川流不息的人群、汽车。说到市场,就有各种各样的,如,百货市场、批发市场、日用品市场、电脑市场等等。但是,在这么多的市场里,你一定没有听说过“图书跳蚤市场”吧。今天下午,这让人耳目一新的“图书跳蚤市场”就在我们学校举行了。当你走到我们学校的操场时,你就会发现,同学们在操场上摆起了小书摊儿,互相在买书卖书呢。原来,“图书跳蚤市场”就是指同学之间的一本本书像跳蚤一样从一个同学的手里“跳”到另一个同学手里呀!
看,同学们的那股认真劲儿:把一本本书整整齐齐、井井有条地摆在地上,还给书本分了类。有些同学还耐不住等在原地,让“顾客”慢慢地走过来,便起身吆喝了起来。瞧那几位高高大大的男生,吆喝起来挺标准呢!
“快来买书啊!
全都是便宜货,买多了还有礼物赠送!
快来买啊!
”在阵阵吆喝声中,同学们都纷纷去买书,操场上顿时热气沸腾,为昔日宁静的校园增添了一份欢声笑语。看着同学们都挑选好了自己喜欢的书,我也迫不及待,想买一些书了。于是,“求书心切”的我便以火箭般的速度把每个摊位都看了一遍,决不放过一条“漏网之鱼”。在买书过程中,我还合同班的摊位讨价还价呢!
最终,我以五元五角钱买到了四本书,分别是《世界之最——启迪之最》《十万个为什么——动物》,还有两本杂志。虽然都很便宜,但都是能丰富我的知识,对学习有帮助的书。“下课时间到了……”熟悉的下课铃在我们耳边响起,持续一节课的“图书跳蚤市场”结束了。在这次活动中,我不仅买到了好看的书,还在买书卖书中体会到了特别的快乐!