图书漂流作文
今天,学校举行了“红领巾图书漂流“活动。所谓“图书漂流”,就是旧图书换新主人的意思。
前几天,我整理了家里的书籍,用自己的两本书换来了30元的图书券。这30元钱就是我今天买书的所有资本了。下午第一节课上完后,各班就把班级里那花花绿绿的图书摆在了自己的“漂流站”上。
活动开始了,我先到自己班的“漂流站”,为自己的伙伴捧场。不一会儿,我就用十元钱买到了一本《淘气包马小跳之轰隆隆老师》,这可是我最喜欢看的书了。在高年级那里我看到了一本《脑筋急转弯》,这本书我以前看过,价钱也公道,我决定买下来送给我的表弟。我攥着手里剩下的.15元代币券,继续寻找我的“目标"。突然,我发现有一个同学手里拿着几本《查理九世》,这是我盼望已久的书,我迫不及待地跑过去买下了它。手里的代币券换成了三本我喜爱的书,我带着它们心满意足地回到了教室。