图书漂流作文
今天一大早,我就起床了。因为早上我要去临海市图书馆参加“图书漂流活动”。什么是图书漂流活动呢?你们可能觉得很奇怪吧,那让我来告诉你们吧!图书漂流活动就是把自己家里长期不看,但是又有意义、健康的书籍捐献给图书馆,让更多的人能阅读到这些书。
吃完早饭,我就和妈妈出发了。到了临海市图书馆,我们急匆匆地跑到三楼报告厅。只见报告厅里站满了小朋友和他们的家长,我还看见好几个同班同学呢!他们手上都捧着一些要捐献的书。我也迫不及待地找个位置站好,把带来的书一本本摆放在桌子上。
站在我的旁边的一个小男孩带来的书很精彩。在知道他是我的校友后,我们很快成为了好朋友。他非常热情,耐心地向我介绍起他带来的书。很快地被一本有关安全和如何保护自己的书吸引住了。我津津有味地看了起来。
活动结束了,我把带来的书都捐了出去,得到了一张借书证。这真是一个有意义的活动。