我的图书作文
一说到“乐园”,也许你会想到刺激的游乐园,或是多姿多彩的公园,而我的乐园是学校的图书馆。
走进图书馆,一排排书架映入眼帘,图书们整齐地像小战士似的立在书架上安静的值守。随手翻阅一本书,油墨的芳香便扑面而来。只要我们静下心来,慢慢地往前走,就会进入到那个奇妙的世界里。
此时,书中那些主人公便出现在你的眼前:马小跳、哈利波特、戴安、孙悟空……我们一起嬉戏玩耍,一起学习进步。我与调皮可爱的马小跳体验学校的乐趣;我与机智勇敢的哈利波特在神秘的魔法学校里学习、冒险;我与坚强的戴安探索一位叔叔的秘密;我与神通广大的孙悟空斩妖除魔;我与大诗人李白把酒言欢……
各式各样的图书不仅为我插上了想象的翅膀,还让我懂得了许多道理。从《“假小子”戴安》中我懂得了做人要坚强、勇敢;从《龟兔赛跑》中我懂得了不要骄傲自大,要谦虚待人;从《巨人的花园》中我懂得了小朋友要学会分享,不能自私。
图书馆里藏着无穷的乐趣,无尽的道理,等着我去挖掘。这就是我的乐园。