与你一起走过的时光作文
黄绿叶斑驳交错。未零落的枯叶在枝头摇曳。一抹阳光划过指尖,飘荡着的柳条挠挠湖面。小湖便咯咯地笑着,脸上出现了两个深浅不一的酒窝,一会儿,便散去了。
细小的柳絮在空中,颇有一种朦胧之感。把我的思绪承载着,随着洁白的柳絮,飘啊,飘。又落在了那绚丽的记忆长流里,想起了你。
从襁褓,到蹒跚学步,到咿呀学语,再到到处疯跑。我呼吸着你的每一口空气,触摸着你的每一寸阳光,脚踏着你的每一方土地。
你伴随着我成长——老巷,还记得我与你携手走过的那段美好时光吗?
那是我会草草做完少的可怜的家庭作业后挨家挨户喊上巷子里每个小伙伴玩各式各样的游戏。充当他们的孩子王。而你却总是静静地在一旁观看,笑而不语。
还有那次,我一不小心就与你走丢了。在茫茫人海中,才会颠簸走路的我面对花花绿绿的事物有些不知所措。奋力地在人群挤过来挤过去。而当最终又回到你身边是,你欣慰的笑了,而我却号啕大哭。
熟悉的老巷啊,我最了解你,我知道,你那儿总有到下午还卖不完白菜而大声嚷嚷的老头儿。有边煮面边拉家常的阿姨,让整个巷子都知道哪家的那点破事儿。有红光满面的卖猪肉的胖阿姨斤斤计较。有富态的面老板责怪伙计又多在我的面里添了几块牛肉。有……
而老巷啊,你是否还记得那次我摔倒的经过?你是否还记得我拿到糖那个得意洋洋的表情?你是否还记得我在你怀里暗自啜泣的原因?你是否还记得……是否还记得与你一起走过的时光里那些喜怒哀乐的零零碎碎的小事?
当我拥有了更宽阔的世界,不再拘泥于你那一口井的天空。我就渐渐不再依赖你,渐渐脱离你的怀抱。我长大了,离开了你。可知道,你依然在那里,等待着我,期待我再次与你拥抱在一起。
你伴随我度过了我的童年,与我走过了着段美好时光。而我永远不会忘记,不会忘记与你一起走过的时光。
绿柳条随逆风扫向我的脸,我一下子惊醒。粉红的花瓣落在湖面上,似一弯小船,随着水流也随着我的步伐飘向远方。