溜冰的作文
一说起我最拿手的好戏,就要说是“溜冰”。溜冰能让我感到快乐,能使我在滑的时候感受它带来的清爽。
记得溜冰是我上二年级的时候学会的,到现在我还深刻地记在了脑海里。我要学会溜冰的原因是,那天我在回家的路上,看见了一个哥哥在滑溜冰。我一看,想:要是我能像那一位哥哥一样会溜冰,就好了。那一个速度很快,想去哪里,很快就到了。比我们平常的速度要快两三倍。此后,我下定决心一定要学会溜冰,那时还小,不是很懂。
第二天,我就请妈妈带我去“中闽百汇”买了一双溜冰鞋,还买了护手的,头盔。
到了家,我迫不及待地穿上了溜冰鞋,到了小区楼下滑。当时,我是让妈妈来扶着我走的,我怕摔倒在地板上。我被妈妈扶一会儿后,觉得我一定要自己来滑。妈妈说:“自己来滑可以吗?”
我信心十足地对妈妈说:“可以,我一定可以”。我走到了一个长长的石板上,一手扶着墙,另一手来控制平衡。我决定要放开双手,慢慢地把双手放开了。
“砰”的一声,我就摔倒在地板上,我连忙站了起来,又重新滑了起来。过一会儿,我想试一下在路上滑。结果我还是不会滑,而我的脚却受伤了,但我暗暗下定决心一一一定要把它“拿下”,就这样日复一日,我终于学会了溜冰了。
从此,溜冰成了我的拿手好戏,它让我感到快乐,它能让我在不开心的时候,变成了开心的。它成了我生活中不可缺少的一部分。