溜冰的作文
除了看书,我的另一个爱好就是溜冰了。我虽然不怎么样,但却不由自主地喜欢它。
看!今天是个阳光明媚的好天气,我这个小小“溜冰迷”又开始溜冰了。戴好溜冰帽,穿好护手,护脚,穿上溜冰鞋,并仔细检查了全身上下,“全副武装”好后,我准备开始滑了。
一开始我不由自主地向前倒,等平衡以后,我开始慢慢向前滑。渐渐地,胆子就大了起来,快速向前滑去。慢慢地,我掌握了速度和平衡,就开始挑战小斜坡。
小斜坡的坡度不急,平平缓缓的,但我还是感到心有余而力不足。我非常吃力地拖着溜冰鞋爬上斜坡,站在斜坡的顶上稳了稳,准备好下坡。“唔,啊啊——哇啊!”我边下滑边尖叫,要知道小小的斜坡也足以让我摔个狗啃泥。妈妈在一旁不停的鼓励我要勇敢,不要害怕。于是我又鼓起勇气,再次爬上了斜坡,这次我可做好了充足的准备。我深深吸了一口气,鼓起劲儿向下俯冲, “啊!成功啦!”我从斜坡滑到了平地。“太棒了,加油啊!你会越来越出色的!”妈妈一边夸奖一边为我助威。于是我心里燃烧起挑战的火焰,决定去攻破斜度更大的“365度”大下坡!
我非常吃力的滑上大斜坡的顶上,妈呀!这么高,这么陡,如果摔下去可不是狗啃泥这么简单了,非得粉身碎骨不可!不过有了小斜坡的经验,我马上振作了起来,准备滑下去!嘿!预备,下!我只觉得两面生风,不一会就听到了妈妈惊喜的欢叫:“太完美了,太让我出乎意料了!”还没缓过神来,竟然已经稳稳地滑到了平地,我禁不住手舞足蹈起来。啊!我眼前一黑,竟然在最普通的平地上摔了一跤,真是乐极生悲啊!
尽管溜冰的过程中总免不了跌跌撞撞,但是我还是会一如既往地喜欢着它,享受着它!