与你一起走过作文
时光荏苒,谈笑间我已长大,你的两鬓却泛出了斑白的头发,是你用青春将我抚育成人。回首过往,那些年,与你一起走过。
初春·微凉
初春时的细雨绵绵,打湿了你的肩膀。
犹记那时,还小的我,执着地要去游乐园。不管用什么法子,都不能成功地打消我的念头。你无可奈何,只好依了我。我兴奋地又跑又跳,你的脸上也荡漾着似微波般的笑容。天空飘着细细的雨丝,一陈风吹过,你也禁不住打了个喷嚏。真是沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。你不忍拂我意,尽管身体不适,却依旧陪伴我。
与你一起走过微凉的初春,妈妈。
盛夏·炎热
夏季的烈日炎炎,你为我流尽汗水。
犹记那时,天空染成了白色,只剩下炎热的源头——太阳。40度的高温,炙热。我在家里直嚷嚷着热,要你去帮我买冰棍。你没说什么,对我这无理的要求,你的回应也只是一声轻微的关门声与那愈来愈远的脚步声。回到家,你却只看我一人在旁大口大口地吃。汗珠从你的脸上滑落,你却没有一句怨言。
与你一起走过炎热的盛夏,妈妈。
深秋·凉意
秋季的秋风习习,你为我细心添衣。
还记得那时,突然的变温,让在学校里的我猝不及防。唯有你,在我书包里,多放了件衣裳,还细心嘱咐我:“天若变冷,记得添衣。”可我,似乎太相信这万里无云的天气,漫不经心地答了句“知道了。”果然,天有不测风云。刚刚还艳阳高照的天空已被灰蒙蒙的天空替代。而那习习的秋风,也夹杂了丝丝寒意。周围的同学也禁不住哆嗦,而我,却因有你那温暖的衣服,远离寒冷。
与你一起走过丝丝凉意的深秋,妈妈。
严冬·寒冷
冬天的白雪皑皑,将你的爱意填满。
皑皑的白雪,是严冬的使者,是寒冷的证明,更是你对我的爱。
皑皑的白雪,有着无穷的魔力,将我化作贪玩的猫,把我带入白色的世界。我于是便和你在这里快乐的玩耍。你很怕冷,却从没跟我说过,等我将堆雪人的提议说出之时,你也只应了声“好”。你将雪人一步步堆好,通红冰凉的手,述说了一切——你只是为了能带给我一个绚丽的童话。
与你一起走过寒冷的严冬,妈妈。
一日日,一年年。你已与我一起走过十二个春夏秋冬。时事变迁,你的脸上早已镌刻了时光的印记,岁月勾勒了你疲惫的倦容。亘古不变的是我与你一起走过,一起走过你对我的爱的历程。