月夜的作文
自古以来,曾有多少画家描绘过太阳,红彤彤、金灿灿的,普照大地;曾有多少诗人赞美过太阳,它送来温暖,给予光明,给万物以生机。可是,每当暮色来临,太阳却匆匆地收起了余辉,扔下黑暗,悄然离去……
此时,月亮便会迈着轻盈的脚步,悄悄地爬上树梢,把太阳反射给她的丝丝余辉,毫不吝啬地奉献给大地。瞧,她那恬静的脸上,总挂着甜甜的、温柔的微笑,就像蒙娜丽莎。
晴朗的夜晚,我来到屋前的小院,站在院中央,看着那一泻千里的皎洁的银辉,柔和地铺洒在静谧的楼顶上、高高的围墙上、稀疏的篱笆上…… 整个小院的上空,如同罩着一层淡淡的薄纱,朦朦胧胧的。置身其中,我惊疑自己进入了美妙的梦幻世界,享受着月夜的宁静与温馨,享受着大自然的飘渺与神奇。
有道是,落红不是无情物,化作春泥更护花。现实生活中,有多少人像月亮一样,他们默默无闻,不为名、不为利,只为烘托,只为守护;他们没有鲜花,没有掌声,却任劳任怨,兢兢业业,无私奉献。当运动员举着闪亮的金牌,自豪地站在领奖台上时,看场上的教练曾为他们洒下多少汗水;当影星、歌星捧着金色的奖杯被那成千上万的粉丝追捧时,有多少摄影、录音、场记等工作人员曾为他们彻夜不眠,辛勤地工作;当莘莘学子开心地手捧大红的高校录取通知书时,又有多少“红烛”曾为他们呕心沥血,燃尽灰烬……
“每个成功者的背后,肯定站着一个巨人。”我似乎读懂了这句话的意思。
太阳的背后,有着月亮,人间才这么温暖!
伟大的背后,有着平凡,世界才这么精彩!