我最喜欢的动物当然是我家养的小乌龟了,它不仅性情温和,而且总是那样静悄悄的,显得特别恬静,所以我很喜欢它。
小乌龟有着厚厚的壳,身体上面的图案很好看,大约是15个六角形拼凑起来的,就好像穿着一件防弹衣,把身体保护得严严实实,当人不干扰它的时候,小乌龟在鱼缸里轻轻地爬动,它的头、脚和尾巴就会伸出来,而且脖子伸得特别长;当有人走近它,它马上就会警惕起来,害怕地把头缩了进去,我经常看着它,在它的身上轻轻的敲打,一会儿在它的脖子上挠痒痒,一会儿又在它的脚掌上挠上几下,甚至把它的身体翻过来,它也从不生气,我把从河里捞来的小虾,不时的丢进几只,发现小乌龟的胃口很大,一顿饭就能吃掉六七只。
有一次,我在喂小乌龟,看见它的嘴一直不张开,以为它病了,我的好奇心越发强烈,把手指伸进它的嘴边,一不留神,小乌龟一口咬住了我的手,我拼命挣扎着,小乌龟没力气了,终于松开了,可我的手指已经流血了,我想一定是它的肚子还没吃饱,我也不怪它,不过我从此以后再也不敢把手伸进乌龟的嘴里了。
虽然小乌龟犯了错误,可这是我的不对,我总是不停的捉弄它,更不应该把它关在鱼缸里,应该把它给放了,让可爱的小乌龟回到大自然去,快快乐乐地、自由自在地游在水中。