望着窗帘被月光笼罩,幻如蝉翼一般,显出无比飘逸拉开帘子,如瀑的月光立即倾泻下来多么神幻,多么洒脱.
--题记]
看吧,在烟波浩渺的江潮海浪中,涌出了一轮明月于是,一刹那间,"月光滟滟随波千万里",整个江海水面,乃至整个宇宙都仿佛充溢了月光,"江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮……"
多美,多富韵味的月景.
在月夜,没有白昼的谣言与鲜明,一切都埋没于黑暗月光淡淡的勾勒出它们美丽的轮廓,神秘而美丽.
你站在月下,让月光穿过你的发梢,流下缕缕灿烂的光芒任凭你独自享受这月之美,月之馨,月之醉.
月已西移,天穹中的一条条银带衬着那即将逝去的月色,有些恋恋不舍,徘徊着不愿离去.
江畔何人初见月,江畔何人初照人.
人生代代无穷已,江月年年只相似.
不知江月待何人,但见长江送流水.
我歌颂月光,它是自然界也是我心中最伟大的美!