望着窗帘被月光笼罩,幻如蝉翼一般,显出无比飘逸。拉开帘子,如瀑的月光立即倾泻下来。多么神幻,多么洒脱。
——题记
看吧,在烟波浩渺的江潮海浪中,涌出了一轮明月。于是,一刹那间,"月光滟滟随波千万里",整个江海水面,乃至整个宇宙都仿佛充溢了月光,"江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮……"
多美,多富韵味的月景。
在月夜,没有白昼的谣言与鲜明,一切都埋没于黑暗。月光淡淡的勾勒出它们美丽的轮廓,神秘而美丽。你站在月下,让月光穿过你的发梢,流下缕缕灿烂的光芒。任凭你独自享受这月之美,月之馨,月之醉。月已西移,天穹中的一条条银带衬着那即将逝去的月色,有些恋恋不舍,徘徊着不愿离去。江畔何人初见月,江畔何人初照人。
人生代代无穷已,江月年年只相似。不知江月待何人,但见长江送流水。我歌颂月光,它是自然界也是我心中最伟大的美!