春天的夜里,孤寂的明月,不尽地河流。极目远眺,江水初涨,受惊地水花高高跃起,奏起了无尽的哀鸣,和着大海的轰鸣声,一切便归入于这孤寂的洪流里。
江水随着大海不断地向上翻腾,在氤氲地水雾里,悄然升起一弦缺月。
水碧无暇,如镜,明月空幻,如花。水中花,镜中月,交织着流光,掩去了浪迹的天涯。
水中月光闪烁,荡漾着清清地的光辉和掩藏在光辉下地寂寞的心,随着不尽的流水在万里的征程中摇荡。一滴水便是整个世界,哪里不能包容一颗疲惫的心灵?
待到雾气隐去地地方,江水绕着原野,诉说自己的哀肠,月牙儿静静地铺陈着皎洁的月光,莹润着溢着暗香的花林,任香味摇曳。
空中划过晶莹地霜雪,带着无尽的梦落下。进入梦的世界,忘却了现实的光彩,看不见被月光融化的汀上白沙,想不起消逝的雨雾年华。
缘,非圆。