地平线上的月亮升到了树顶,吓了栖息在树枝上的喜鹊一跳。凉爽的晚风似乎传到了远处的蝉身上。在稻花香中,人们谈论着一年的收成,耳边传来一波蛙鸣,仿佛是在丰收年。旧社会,在茅店社的树林边,看见你拐到西樵。
夏夜闷热,让人睡不着。我沿着熟悉的乡间小路慢慢走着,独自欣赏着大自然的美景。
几只小喜鹊在明月下翩翩起舞。它们飞离树枝,在夜空中不知所措地盘旋。这个可爱的小东西!一阵凉风迎面吹来,我顿时精神一振。热度刚刚一扫而空。蝉似乎也表达了这种安慰,蝉在夜风中哭泣。啊!仔细闻一闻,原来是米花的香花正在蔓延,渐行渐远。突然,有人在说话。哦,是这些努力工作的人在谈论这个丰收年。“嘎嘎嘎——”!这种嘈杂的蛙声是不是也在说收获的喜悦?还是在为美好的收获举办庆祝会?
几颗翠绿的星星在天空闪烁。夏天的天气真的很奇怪。就在刚才,月亮明亮地照耀着。现在,现在有点下雨了。我闭上眼睛,让凉爽的雨水一直涌入我的内心。
我又来到了小桥。前几年的事还在,现在朋友们呢?