夜,很深。天上高高挂着一轮明月,夜空布满了玉珠大小的星星。我展开白色的翅膀,飞向一个奇妙的世界。
当我睁开眼睛时,我已经在月球上了。月宫上雄伟的宫殿被一棵美丽的月桂树下的云所包围,淡淡的月亮桂香在月宫中回响。嫦娥看到我,对我笑了笑。就连玉兔也从嫦娥怀里跳了出来,跳到我面前。吴刚拿来一个瓷盘,上面放着几杯桂香酒。嫦娥给了我一个。我尝了尝,抿了一口。甜味令人耳目一新。于是,我一饮而尽。嫦娥让吴刚叔叔带桂糕、桂茶和一大罐桂酒。嫦娥说:“你不知道,不仅我们月亮的环境发生了很大的变化,而且经常有人来看我们。看,这些桂冠做出来的食物都是人做出来的。请带一些给地球人尝尝!”我说:“我们也有很多东西。长城和桂林山水就不用多说了。此外,目前的全球环境也有了很大的改善,科技也有了很大的提高。人们安居乐业。”嫦娥和吴刚称赞:“真的吗?我们这里没有。我们能参观你的地球吗?给你一些月桂树种子。如果你种植它们,你可以酿酒和做蛋糕。带上他们!”我笑着把口袋里的一些五香瓜子给了他们,他们研究起来。我将介绍地球上的植物。吴刚称赞:“地球发展这么快。以后你要好好学习,长大成为祖国的栋梁,好好开发地球,希望你有时间再来我们月球。”嫦娥挥了挥长袖,几朵云彩过来,形成一个大屏把我卷走,我回到了地球。
当我醒来时,我意识到这是一场梦。但是枕头下面有两颗葵花籽,我手里还拿着五香瓜子!