月夜的作文
可能是因为名字里有“月”这个字眼吧,我天生就特别喜欢观月,赏月,望月……更爱看那月夜。
现在,夜幕已经降临。团鸾无缺的明月已经开始步入舞池了。那高贵的气质、优美的身影,好似神话中的公主,美不胜收。让人想把一切都奉献给她。只为了博得她淡然一笑……
今天的夜好静,黑黝黝的天空少了往日的,繁多的星星。它们此时早已不在空中,接替它的是满天的黑暗和那一轮皎洁的明月……
我不喜欢星星,我只爱月亮,星星怕黑,怕寂寞。所以自己跑回了家,可月亮从不干那些事,她监守着自己的岗位,为黑夜点燃一根火烛。
望着明亮的月亮,我好似看到了吴钢在砍那永远不倒的桂花树,嫦娥抱着玉兔含着泪眺望人间,思念她天各一方的夫君……月夜啊!你能引起多少人美好的遐想啊!
月光映衬下的街道竟是这么美丽,行走的人们仿佛成了一条条游鱼,穿梭在海洋里。路旁的野花,借着清幽的月光,好似成了银色的蝴蝶。就连那平时不起眼的小草,此时望去又是那么的奇妙,犹如银色的水蛇在游动……
一片白云,掩住了月亮秀丽的面容,月亮竭力把光辉从白云边释放出来。那光芒在白云的周围镶上了一个灿烂的光环。我不禁为月亮竖起了大拇指。
我爱这美丽、迷人的月夜!