在这个寂静的夜晚,无聊的我从家中走了出来,屋外,什么都看不清,都是黑压压的一片。只看得见有一轮明月静静地挂在天空。
四周没有一点声音,只有几只小虫子在那儿唱歌,我觉得很舒服,因为有美妙的乐曲给我听,还有那明月让我欣赏,真是一种享受。这时,我目不转睛的看着那月亮。突然间,我感觉我和月亮很相似,一个人站在一角,没有任何侵扰,只是静静地看着,看着......
在月光的照耀下,大地披上了一层银沙,对面的池塘的水里也有个月亮静默在那里。那些小花、小树似乎是那月亮的孩子,月亮妈妈轻轻地抚摸着它们的头。
突然一只鱼儿打破了这寂静,与此同时,一些小朋友从家中走了出来聚集在一起玩耍。我的注意力转向了他们,一个个玩得好开心,弄得我也哈哈大笑个不停;那时候,我觉得是一个钢琴师在弹奏,刚开始是安静的,给人一种平静的感受;这时候,我觉得来到了高潮,进入了欢乐的部分,给人兴奋的心情。之后我又望了那空中的月亮,仔细观察,那月亮似乎也变了,跟云儿姐姐在玩捉迷藏:看,那是一块玉,未曾打磨;看,那是月牙,未曾雕刻;看,那是玉盘,未曾装饰......
时间又仔细回想钢琴师弹奏的,我大概知道后续了吧。在这里面。我好像一个赏月家,月的阴晴圆全都是美的。
我走上了回家的路,又望了一眼天空,这个有月亮的夜晚,真美!