是夜。
北风呼呼地吹着。银光的月光星点地洒着,房屋若罩在月色的阴影下,影子拉得很长,橘黄色的街灯开着,给昏暗的大地添加了一丝丝暖意。
我坐在游乐园的一座秋千上,一晃一晃的,调皮的月光忽而洒在脚上,忽而隐去。我现在看起来很落寞吧,我想。
伴随着脚步声,我才发觉,有人来了。抬头,竟然是妈妈,温柔的月光照射在妈妈的脸上,使妈妈看起来十分圣洁。
“回家吧。”妈妈拉过我的手,和我一道走在回家的路上。
在妈妈握住我手的一霎那,我的思绪犹如一部放映机,正放映着生活的一点一滴。那是读幼儿园的时候吧。我背着小小书包,妈妈走我身边,用大手紧紧握住我的小手。妈妈的手,好暖。那天的晚上,也有月亮,正如今天的月亮。一丝丝月光照在我们俩身上。
思绪戛然而止。转眼,就是妈妈那不高大,却又充满柔情的身影。月光悄然洒了一丝在她身上,正如多年前。
眼角有些酸涩。我努力睁大眼睛,使眼目流不下来,原来所谓月光,哪有那么失意。不过,是漫长人生中的一抹轻微的光彩罢了。
月亮还是曾经的月亮,不过少年初长成,学会了珍惜。