月夜的作文
喜欢靠在窗前,抬头仰望那轮皎洁的月亮。夜晚的云很凉,长长的刘海垂在耳边,也垂在了窗台上。我喜欢夜晚,因为夜晚的静寂、夜晚的清凉、夜晚的那如黑色天鹅绒一般的空。但夜晚最吸引我的、最让我沉沦的、最让我魂牵梦绕的,还是那一轮、散发出银白色光芒的月。
兀自沉思之间,满月似玉盘一般,蓦的在天际出现了。此时的天,将黑未黑,天空中充斥着银白的茉莉,清香、沁人心脾,由此,我嗅出了月的味道。月亮,和我们近在咫尺啊。扬起头,伸出手,银色的月辉撒满掌心。
静静的靠在窗台上,感受风的存在。夏季的夜风依然有点冷,有点凉。刘海似乎有点倦了,软软的伏在我的脸颊上。时不时的,又因为风,而调皮的撺了撺。我不敢摆动我的脸,因为我怕惊醒沉浸在美梦中的它。
月的光晕一丝丝扩大,风的呼啸一点点减少。银辉撒在我的发丝上,风迹留在我的刘海前。微微侧过脸,发现每一根每一缕的发丝里都有月光。这是久经风吹雨打的、酿了上万年才成形的光啊!在这个寂静的夜里,它悄无声息的,镶在我的头发上。
捋起一缕散落在脸上的青丝,一丝丝银光闪烁。蹦到空气中,飘舞、飞扬。刚想伸手去接,却发现那银光早已跃回玉盘周围。那银玉盘扯过一片云彩,遮在脸上,略带一丝羞涩,用它银铃儿般的曼妙的嗓音说着你是抓不到的。深吸一口气,垂下仰望天空多时的额,望着对面的华厦中的透出的丝丝白光。呵,你是要和月儿的银辉相争么?
我喜欢太阳,喜欢它那灿烂耀眼的光芒,仿佛一瞬间,就能让人感受到温暖。但是,我却希望能将月的银辉收集,装在那个星形的瓶子中。每天一缕,一缕就够了!我相信积少成多,明天的明天,那银辉将会充满整个星瓶,发出如同那轮玉盘一般的、柔和的光辉。用双手托起星瓶,与眼睛平视。一缕缕的光线,撒满我的发,我的颜,我的身。
靠在窗台上,仰望如黑天鹅绒般地空,静静的等待每一个明月夜……