月夜的作文
月夜——————贺万果你观察过晚上的夜空吗?倘使你认真观察,你一定会有所收获的,一天傍晚,天边最后一丝光亮也渐渐隐去了,显的很深邃,皎皎的名月渐渐升了上来,一缕缕迷茫而又轻柔的目光撒向大地,大地宛若镀了银,在这美景之下,我站在露台上凭栏欣赏皎洁的月光,看天宇中那皎洁浩月和眨着眼睛的星星,它们仿佛在互相交谈着,它们撒娇的躺在夜空的怀抱中,一瞬间,我看到一道眩目的光划过,原来是一颗流星。
我陶醉在了这美景之中,这时我想起了上古的夸父,他曾为了追赶光明,最终渴死在炀谷,像这样敢于追求,敢于挑战的人,他甘愿牺牲自己的生命,也要追求光和热,这种人的一生岂不是轰轰烈烈吗?飞蛾扑火,也是一个例子,为了追求光和热,飞蛾将自己的身体扑向了灯火,终于牺牲了,它甘愿舍弃自己的生命来实现自己的理想,生命是精彩的更是宝贵的,但是也是短暂的,渺小的一棵草是生命,一只蚂蚁也是生命。
但无意间被人一踩或一捻就丧失了生命。世界因生命而精彩,生命因短暂而美丽,让我们为生命而喝彩。在这温柔的夜里,让我浮想联翩,它让我想到古代嫦娥奔月的传说,至今还流传于世间,自她最后也不是呆在广寒宫一辈子吗?我仿佛在高悬的浩月中看到嫦娥的影子了,我望着明月,一阵凉风侵入我的身体之中,我这才回过神来。温柔恬静的月儿,调皮可爱的星星,眩目的流星雨,多么谐调,多么美丽啊。不知不觉中,我已陶醉在这温柔的夜里。
仿佛溶入在浩瀚的宇宙之中。