童年就像一张白净的纸,在稍纵即逝的时光里,我们在这张白纸上涂抹着五彩斑斓的颜色。当这段愉悦的童年成为过去的时候,偶然回首,这一幅“凌乱”的画,也饶有趣味。
太阳不断地往大地上吐着热气,毕竟是夏季,炎热总会使人烦躁不安。可那些绿得发青的小草,与裹着绿衣裳的大树却十分安静,烈日对它们貌似并没用什么影响,这也许就是心静自然凉罢?但它就不一样了,它一直在喊着:“知了,知了……”
我看向窗外的景物,都一动不动,像极了一张照片。这时,我留意到了王伯伯家的池塘,里面长了许多娇嫩的荷花和镶嵌着绿宝石般的莲蓬,我垂涎三尺,于是就在傍晚时候,我叫来了狐朋狗友,偷莲蓬计划开始进行。
荷花上都是晶莹剔透的水珠,像一颗颗透明的宝石。水面十分平静,四周也十分寂静,只有微微拂过的轻风,才使人觉得这万物都是活的。我的朋友悄悄地紧随我身后,不敢露出半点声响。可惜那些诱人的美味都离岸边太远了,围绕了一周,才寻得一个位置,在这儿,池塘里的莲蓬触手可得。和我的伙伴密谋了一番,我们分好了工,他摘莲蓬,我放哨。他环顾了四周,确保没有旁人了,才伸出手来采。近了,更近了,看他摘莲蓬的那段时间,空气仿佛都凝固起来了。突然,远处传来两声狗叫。朋友他被吓到了,眼看着他就要落入河中,我以迅雷不急掩耳的速度抓住他的手往岸上拽。还没来得及喘两口气,便发现那条狗追来了,我俩互相搀扶起对方拼命地跑向家的方向。
回到家后,我们调整好刚刚激动的情绪,深吸了几口气。我望了望那仍旧平静的池塘,荷花,在微风中轻轻摇动着。我叹了口气,看向朋友,他忽然扔来一个东西。我借着微弱的月光看,哈哈,是莲蓬!
我二话没说,拨开就塞进嘴,朋友问了我一句:“这莲子,甜吗?”我不假思索的话到了嘴边,看见朋友满头大汗的样子,又咽回去了,想了一会儿,我说:“甜,特别甜!”我和他都笑了。