懂你的作文
懂你,懂你开朗阳光的性格;懂你,懂你辛勤劳累的工作;懂你,懂你为我们无私的付出……
开朗阳光,是你的准则,无论何时,你总是热情洋溢,无论是传道解惑,抑或讲事论理,你总是充满激情,将我们的心紧紧牵住。40分钟的历史课,总是转瞬即逝,无论是秦皇汉武、唐宗宋祖,谈笑间,便与我们相伴,恍若倒回到了那个动荡不安、抑或盛世一统的历史中去,亲眼见那卫青、霍去病奋勇杀敌,见那魏征、房杜上朝议事;也可为我们传授人生哲理,寥寥数语,震憾心灵;稍稍几字,拨云见日,茅塞顿开……在你的影响下,一个充满阳光的班集体赫然呈现,你为我们而骄傲,我们也为你而自豪!
辛勤劳累,是你所要忍受的。纵然我们全然难知晓,但你脸上若隐若现的黑眼圈,还是出卖了你——肯定又为我们熬夜工作或整夜辗转反侧,为了我们的健康成长操碎了心,尽管我们不甚了解,但仍可揣摩到你的良苦用心。
无私的付出,是为人师表的准则,而你正把这践行到极致——我是最了解的,在头碰伤的那个夜晚,你一定又在学校里心急如焚,与我的父母等待到深夜,才驱车回家——相信你一定又没有睡上安稳觉,第二天上午,你的电话打来,嘘寒问暖,生怕我受到一点点委屈,那时,原本有些微冷的我突然冷意全无,好似阳春三月的第一缕春风吹散了冬日的北风……可以想像,一边是班上的同学,一边是受伤的我,你必定是两头操心,弄得心力交瘁,我能体会到,你的焦急与担忧——直到后来去医院拆线,你紧皱的眉头才舒展开来,想必这些天一定是整日紧锁,我都能感受得到——我们与你,原本就是心连心的。
请原谅我现在才改用您,曹老师,一个多学期的相处,您的阳光和热情——还有爱充斥着这间教室的每一个角落,我们与您,原本就是心连心的,你狠下心抛下自己两岁多的儿子来与我们相伴,您的家人离世,您强忍悲痛给我们上课,您的痛,我们懂……当我们为班级争光添彩时,你的自豪,我们懂……
曹老师,您的热情,您的无私,我们都懂曹老师……
我们懂您。