懂你的作文
鱼:你看不见我的眼泪,因为我在水里。
水:我看得见你流泪,因为你在我心里。
又是一个寂静的夜晚,我独自埋头在书堆里,看见书桌前“中考倒计时”那五个大字,手中的笔舞得更快了。
“别累着,早点休息,明天还要上课呢。”妈妈送来了一盆水果,叮嘱道。
“嗯,知道了。”脑子里满是数学题目的我根本没把母亲的话放在心上,继续埋头复习,没注意妈妈的离去。
时间一分一秒流逝,可我的万里征程只走了一半,仍需努力。
“时间不早了,身体会吃不消的,快睡吧。”耳畔又传来了妈妈熟悉的提醒。
“嗯。”我敷衍地答应了一声,头也不抬。我甚至对这话三分反感。随着中考的临近,我的心情变得郁闷、压抑,而模拟考的好成绩也让我有了负担。患得患失成了我的家常便饭,害怕看到老师期待的目光,害怕自己发挥失常。我觉得我是如此孤单,妈妈只会让我注意身体,无论我的精神世界有多么混乱,妈妈总是无法真正关心我。我是多么的失望,妈妈,为什么你不懂我?
又不知过了多久,当我完成那漫长的征程时,已将近深夜了。原以为爸爸妈妈都已经入睡了,可当我打开房门时,我的心被一种暖暖的、沉沉的东西填满了,只觉得鼻子酸酸的。
客厅里,电视机依然开着,只是调成了静音。妈妈坐在椅子上睡着了,嘴中还在默念着什么,我凑过去,听到的依然是那句熟悉的话:“早点休息,别累着。”此时此刻,我才真正感受到了妈妈的苦心。妈妈其实早就看出了我的担忧,为了不影响我的情绪,她从不过多地过问我学习上的事,却只是用一句执著的、平凡的话语默默地支持着我,话虽短小、平常,却凝结着妈妈无尽的爱。我早已被妈妈看穿,因为我在她的心里。而当我感受到这份浓浓的真情时,心中积压已久的恐惧、彷徨早已化为乌有,取而代之的是前进的动力和勇气。
妈妈,我终于懂你了,你的每一句话都倾注了你的一份情,你希望这一份份的真情能汇出一片爱的海洋,让我在它的包围下,不畏艰难险阻,做个勇敢快乐的女孩。
现在,我这条自以为是的鱼总算找到了属于自己的海洋,自由自在地遨游在母爱汇成的海洋中。
妈妈,我懂你的心,因为你也在我的心里。