懂你的作文
在我的小时候,您总是不停的唠叨,说这个危险那个危险,这个不能吃那个不能吃。可是,我现在才发现,原来,您是对我好!
您总以为,我是一个长不大的孩子,我不懂亲情的可贵,不懂得大人的辛酸,不懂得珍惜你对我的爱,不懂得我是你生命的奇迹。不是的,我懂,我懂你,懂你的辛酸,懂你的爱,懂你的期待懂你的孤独。冬天又到了,一大早,您不贪图享受被窝的温暖,毅然地起床了,在那冰一样的水中洗衣服,那是何等的冷呀!可您总说:“不冷。”但我分明看到了您那被冻红了的手,分明看到了您无奈而又心甘情愿的眼神。妈妈,我懂,我懂你的辛酸。我做了错事。
以前,我总觉得,您的唠叨像一只只烦人的苍蝇一样老是绕着我的耳边“嗡嗡”地叫,就想:妈妈老是把我当作不懂事的小孩看待,可我已经长大了,懂事了啊。但是,当我走进初中校园以后,渐渐地,我才发现住校的日子听不到妈妈的唠叨,没有了妈妈“做人要有信用”“做事不能马马虎虎”的唠叨,我心里会感到空虚,感到厌烦,总觉得生活少了点什么。
还记得,在我小的时候,我见什么好吃的东西都想尝尝,在一个星期天,您给我包了很多饺子,很好吃,于是我吃了很多,您叫我不要再吃了,我还在吃,您打了我一下,我不吃了。我心想:“反正我也吃撑了,不吃就不吃。”在那一天晚上,我把吃的饺子全吐了。
我懂您,懂您的刀子嘴豆腐心,懂您的严厉的爱,更懂您对我的关心和照顾每当您在梳头时,看到自己头发又添了几根银丝,你会笑着说:“人老咯!”其实我懂,您才四十出头,头发白了是因为为我操心的缘故,我不会辜负您对我的期望!,每当我去的好成绩时,您总会抚摸着我的头,对我微笑,慈祥地说:“真不错,下次要继续保持哦!”如果没考好,您也不会骂我,依然面带微笑,叫我努力。我懂,不管考没考好,您都会依然爱我。
每当我想起您对我无微不至的关心,而我却总厌烦您的唠叨时,我的心总是有一种微微酸痛的感觉,妈妈我会好好学习的,长大后我也会像您关心我那样关心您,孝敬您的。