《论语》说:“天能说什么?你怎么能在四点钟走路,万物怎么能诞生,天堂怎么能说话?”你沉默,但在沉默中孕育一切你的善良毫无保留地给了你的孩子生命。你的智慧可以在任何事情上被你启发。你很严格。当你发现你的孩子没有维护他们自己的和平,你必须教他们记住血的教训。
黑斑羚穿越的故事仍然萦绕在我的脑海很长一段时间。我从生命的弧线中感受到了生命的力量,从黑斑羚首领的哀嚎中感受到了它的悲伤和愤怒。这个故事真感人但是如果你抛开你的情绪,从理性的角度看待它,你会有一个新的体验。黑斑羚飞过的不是对年轻一代履行职责的长者吗?
试想一下,如果他们陷入困境,只想保护自己,情况会比现在更糟。我们必须相信黑斑羚的智慧,为了另一半牺牲一半。大自然,你是智慧的象征苍鹰,一个当之无愧的天子,是许多人羡慕的对象,而你,大自然,是鹰的伟大创造者。当小鹰来到这个世界上时,他不能长久享受家庭的幸福,所以他不得不被他的母亲推下悬崖,独自生活。历经艰辛成为一只合格的雄鹰后,新的挑战又来了。
事实证明,当一只鹰进入中年时,它必须经历痛苦的洗礼。它需要在悬崖上撞掉它的喙,在长出指甲后一个接一个地拔掉它的指甲,在新的指甲长出后一个接一个地拔掉它的羽毛。因此,每只鹰都会重生。但是说起来很简单,谁能理解这种味道呢?大自然,你可能会被指责为无情,但我明白你让鹰遭受苦难和孤独,只是为了让鹰有一天成为天之骄子,在天空中战斗。我们没有忘记汶川地震和青海玉树泥石流。你已经用血的教训警告你的孩子,自然法则不能被破坏,自然生态链不能被中断。
看起来你很残忍,但事实上,你在教那些行为不良的孩子学会与自然和谐相处。只有遵守自然法则,每个人才能生活得更好。大自然,你看起来冷酷无情,但实际上你在教育你的孩子学会生活、给予和珍惜。别担心,我们都认识你蚂蚁理解你,并挤在火前为后代生存。老虎了解你,从童年起就被赶出了他的家乡,在大自然中锻炼后成为了所有动物的国王。人类理解你,保护环境和节约资源早已深深扎根于人们的心中。大自然,我们了解你!爱你!