懂你的作文
“如果有一天,我老无所依,请把留在,在那时光里。如果有一天,我悄然离去,请把我埋在这春天里。”略带苍老的声音,沙哑得撕心裂肺。
我懂你的歌声
没有技巧、没有华丽的修饰,甚至有些走调,却掀起人们心底深处最柔软的感动。那一声声嘶喊是他们心中的呐喊,带给人们最真实的听感。
我懂你的生活
为何会发出一次次呐喊?还不是为生活所迫!农民们的生活远远不及城市里的。虽然有人说现在农村里过得比城市还好许多啦!或许是真的,但那只是表面而已。农民们的生活条件都来源于他们那双辛劳而粗糙的大手。记得吗?因为地被征用,农民们一只手拔除庄稼,一只手捂在老泪纵横的脸上,那份仿佛将自己连根拔起的痛,谁又能体会呢?没错,城市里公司中的工作是竞争激烈,但你一不留神犯个错,顶多扣扣工资。而这些农民呢?一步错,满盘皆输。那意味着的是接下了要饿肚子的生活,不能担其家庭重担的自责是令人无法承受的。我懂你的心情
“曾经的苦痛都随风而去,可我感觉却那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘。”生活与以前相比,是宽裕了不少,但少了什么?少了那把破吉他。大家关注的都是农民的物质生活,那谁来管他们的精神世界呢?谁说农民不配拥有梦想?他们只是生不逢地罢了。由于环境所迫,他们的一腔热血无法抒发。旭日阳刚就把他们所有的情感全部寄托在这音乐之中。过去的日子那么糟,只有对爱的幻想,但依然感到涩涩的甜蜜与幸福。虽然《春天里》这首歌是旭日阳刚翻唱汪峰的歌,唱的貌似是他人的苦感,煎熬与幸福,但却异常真实地唱出了自己的心声。
他们唱出对过去的怀念,传出了对停滞不前、只有物质享受的不满,更唱出了他们对未来的期盼。
一首歌毕,掌声落下。恍惚懂了“凝视着此刻灿烂的春天,依然像那时温暖的摸样”的含义。无论我们的生活改变成怎样,请永远不要忘记梦想带给你的温暖。因为这份温暖够捂化你人生的冬天,带你走向新的春天。