续写小木偶的故事作文
自从小木偶拥有了人类的所有表情,每天都没再被人误解过。因此小木偶每天都过得很快乐。
一天,小木偶正兴冲冲地走在街上,忽然看见小红狐正被大灰狼追得无处可逃。惊惶失措的小红狐看见了小木偶,声音略带颤抖地喊:“小木偶,救救我!”小木偶听了,心里很矛盾:小红狐刚刚把自己的包抢走,还差点害自己险些丧命;可是,又不能见死不救。
小木偶看大灰狼一步步逼近小红狐,它决定救小红狐!下定决心后,小木偶拨腿跑到大灰狼跟前,挑衅道:“大灰狼,你有本事来抓我呀!”大灰狼听了,火冒三丈,大喊:“小木偶,你可真自以为是,看我怎么收拾你!”说完,大灰狼转头扑向小木偶,小红狐趁机脱身,赶紧藏起来。小木偶有两条又长又灵活的木头腿,加上灵活运用智慧,把大灰狼转晕在森林中。
甩掉敌人后,小木偶立马找到小红狐。小红狐看小木偶不计前嫌地救自己,深深感动了。
经过一番激烈的心理斗争,它取下红包,递给小木偶,真诚地说:“小木偶,对不起。以前是我不对,我不该这么自私。看见自己喜爱的东西就占为已有。现在,我明白了,包还给你!”小木偶听了大喜过望,接过背包,和小红狐道了声谢,背上背包回到了老木匠的家里。
善良是很重要的,它能让你拥有许多朋友。