谢谢你的作文
昨天晚上吃了烧烤,我一直感觉很不舒服,今天早晨又是疼醒的,不过能忍住。
有人敲门,我去开了门,没想到站在门外的人竟是阳,一身衣服显得他清爽又好看。我想我的脸色一定很差,他看到我时深深地皱起了眉,一迭连声地问:“胃又疼了吗?什么时候开始的,怎么不和我说?”
我勉强苦笑了一下,告诉他自己没事。“还没吃饭吧?我请你去吃早点,要不饿坏了更难受。”他说。
我随他出了门。路上他问我昨天是怎么回事啊,胃疼得满头大汗,脸都白了。我告诉他我从很小的时候就开始肠胃不好,经常胃疼肚子疼。本来这么长时间以来我一直忍着不让别人知道,但不知道为什么这一次却没有对他隐瞒。
到了店里,阳给我点了一碗粥,很不好意思地和我道歉:“对不起,昨天是我太粗心了,不应该和你吃烧烤的。”
“不怪你,是我自己也想吃的,而且请你吃饭肯定要让你吃好才行。”
我们聊着天,吃过饭他说:“以后我陪你上自习吧,好照顾你。”
“我……我不是为了让你照顾。”明知道他是好意,我却不知道怎么就说出了和心里想法完全相反的话。后悔,却也已经没有用了。一急之下胃更是扭痛起来,我弯下腰,手紧紧地捂着胃。他连忙过来给我顺着背,我瑟缩了一下,想要推开他,他顿了一下,低着头说:“我没有别的意思,只是看到你这么难受,想要照顾你,让你不那么痛苦。”“我知道,是我不好,真的对不起。”“雨柔,我想以后也在你身边照顾你,可以吗?我很担心你,也不想让你总是这样一个人难受。让你身边多一个像我这样的朋友,好吗?”
望着他漂亮眼睛里恳切的光,我轻轻地点了点头。谢谢你照顾我,包容了一个经常言不由衷的我。