谢谢你的作文
我住的小区虽然算不上绿树成荫、环境优美,但也算得上是一个不错的小区。但是唯一的遗憾就是我家旁边那家人家里有一个傻子,每天都在这一带晃悠,十分讨人厌。
这人让人一看就感觉“不一般”。他又瘦又矮,头发像鸟窝一样又稀又黄。额头上满是皱纹。有一双深陷下去的眼睛。浑身上下穿得衣衫褴褛。他不知道自己是谁,也不知道自己干过什么,每天见人只会傻笑,他脑袋就像不会似的,脸到哪身子到哪,一副傻不拉几的样子。有人捉弄他、逗他,而我则是怕他,他那怪笑声让我心惊胆颤。
但是经过一件事后,我改变了对“傻子”的看法。小时候有一次,我出去买东西。在家门口,我观察了一会,确定没有“傻子”后,立刻向巷子口飞奔,飞奔时我一边心里暗暗庆幸着一一边丝毫不减地飞奔。突然,一个又瘦又矮的身影出现了。我轻轻一拐就过去了,结果踩到了一个水果皮一跤摔在了地上。这时,我的脑子一片空白,只能坐在地上想喊也没喊出声来。望着“傻子”慢慢地过来。我立刻闭上眼睛。过了许久,我感觉被人拉了起来,衣服上的灰尘被拍掉了,我想是妈妈把“傻子”赶跑了。结果,我一睁眼,却是“傻子”正咧着黄牙,在怪笑呢!我还没缓过来,那“傻子”又一脸傻样走了。只有我在那想,难道是“傻子”扶起我的吗?我这才发现傻子不仅不可怕,而且有几分憨厚可爱。
“傻子”并不傻,他只是永远活在了“人之初,性本善”的境界里而已。我要向“傻子”说一声“谢谢你的搀扶。