谢谢你作文
今天,我要感谢一个陌生的哥哥。这是怎么回事?由我慢慢道来。
周日,我骑车正准备回家。突然,天空中掉下一颗豆点大的雨滴。呀,大事不妙!因为妈妈上班前交代我下雨要记得收衣服。现在走大马路估计回到家,衣服都淋雨了,还是抄近路吧。
我马上调转方向,把车骑进一条小路。就快到家的时候,你猜怎么着?又出状况了——我被一堆沙子堵住了去路。嗐,只好把车推过沙堆了,可是才推一半,车子就倒了,从沙堆上连人一起滑了下来。
“你要帮忙吗?”一个声音从背后传来,我转过头一看,是一个二十左右的大哥哥。
“这堆沙子堵住了我回家的路。”
“我帮你推过去吧。”
“谢谢你,大哥哥!”
他扶起自行车,帮我推到沙堆顶,突然他脚下一滑,从上面滑了下来。
“你没事吧?”
“没事。”
但我看见他的腿上有一道划痕,沁出了点血丝。他干脆把自行车扛起来,顺着沙堆走到对面,我紧跟着……
“再见!”
“再见!”我朝他挥了挥手,看着他的背影,我有很多感想。
谢谢你,大哥哥。