谢谢你作文
“谢谢你,张凌霄!”这句话,我真想亲口对给我莫大帮助的好朋友——张凌霄说。
那是今年的重阳节。我和张凌霄约好一起到我家写作业。到家后,我急忙翻开书包,拿出文具盒、作业本和书。因为我们说好要比谁写的又快又好,这又不孤单,又可以加快速度。当我打开文具盒找铅笔时,我惊呆了,我的铅笔没了。我又把书包翻了个底朝天,还是没找着。我急的像热锅上的蚂蚁,满脸通红。要是平时我肯定不会这样,可这个假日却是对我异常的重要。因为假如我星期五晚上不把作业做完。妈妈、爸爸就不会让我跟姑妈去南京看姐姐。况且这个做也必须用铅笔做,可现在出去买,小卖部都关门了呀!
就在这时张凌霄看见了我在翻书包就问:“怎么了?”我结结巴巴地说:“……我……我的铅笔没了!”“没关系,我有一支铅笔。”张凌霄满面笑容地说道。“那你怎么办?”“没关系的,我可以用钢笔写。”我过了好久才挤出六个字“谢谢你,张凌霄!”而她只是对我笑一笑。
这件事虽然过去好久,但依然记忆犹新。我还想真心的对我的好朋友说一声“谢谢你,张凌霄!”