抉择的作文
在人来人往的路口街道中,人们都朝着目的地前进。人们朝着自己的方向在做不同的抉择。有时会不小心地迷了路,有些人选择去闯去寻找继续的往前,有些人选择在原地徘徊。
想起过去,我也曾迷了路。当大家都在说我初中时要念什么学校时,自己就像在流浪似的,不知道自己的方向。大人们总是说:“私立学校好啊!”,但我若选择私立学校,我等同抛下一切,要与同学分离。要抉择的日子,一日一日地接近,最终我放下我的玩心,下定决心要为自己的课业闯一闯,我下了抉择,我的选择——课业。
最近在课堂上认识一位女作家,过去她父母极力地反对她就读文科,但她聆听内心的声音,慢慢地,她说服父母。当时,若没做这个抉择,也不会有如今杰出的她。
在人生的道路上有很多路口,这些路口会有不同的机会。我不相信命运,但我相信做一个好的抉择,机会就可以把握住。我正向着我的目的地前进。