老师哭了,六年来,她第一次哭。
六年级下册了,不知道为什么我们班总是打不起精神来学习,这让老师很伤心,数学老师与英语老师的打击更是让我们心灰意冷。还有一次,班里一个同学带着电棒和三截棍拉帮结派去打人!
老师哭着对我们说,她本来应该在心脏病治疗后继续请假休息,可是我们六年级了,她放不下;老师有一个女儿,她上了初中,老师除了叫她吃饭和陪她买衣服之外几乎没有陪过她的亲生女儿,相比之下,我们每天有7个小时老师陪着,一旦家长一个电话是没有回去,她一定会从床上爬下来,一个一个打电话询问,担心地想着。
老师对我们说,她是一个失败的母亲,因为她没有对女儿做出应该的关爱,但是她又有些欣慰,因为我们班的人成绩好,但是现在她已经怀疑当初那个决定是不是错了,她是不是应该在家里休息,而不是在这里为我们操心。
老师,我只想对你说“对不起”,这是我们全班同学欠你的一声对不起,六年了,你为我们付出了多少,而我们回报了多少,老师,我们一定会考上好中学,好好学习,让你觉得你的那个决定没有错!
但是,请先接受我们的道歉,我们不会让你再哭泣了,所以原谅以前那个放纵的我们,对不起老师。