抉择的作文
今天,我们上了一节特别的课。
一开始,老师让我们在一张最洁白的纸上写下自己最爱的五个人。写好之后,老师轻声地说:“请大家在这五个人当中,划去其中的一个人。”我想了又想:唉,到底是划?还是不划?划吧,又觉得良心过不去;不划吧,又破坏了老师的规则。慢慢地,我把目光投向了妹妹。嘿嘿,小不点,谁让你总是唧唧歪歪地烦我呢?没办法,我只好对不住你了。划掉妹妹之后,我又有些后悔了。其实吧,妹妹对我还是挺好的。每次只要一有吃的,她立马就是先拿给我吃,我越想越觉得后悔。
接着,老师又让我们拿起笔,划去第二个人。哦,这可让我为难了,怎么办?一阵沉思后,我颤抖地拿起笔,将和我最要好的闺蜜划去了。那些美好快乐的回忆,一幕幕出现在我的眼前,随之,散了。不!不要!你不要走!我再也忍不住眼泪,禁不住哭了,泪水一滴滴掉在那张洁白的纸上。我知道,这不仅仅是十个汉字,更多的是亲情和爱。
在这漫长而短暂的三十分钟里。我们面临着艰难的抉择,浸泡在痛苦的泪海之中。
是的,我们都在爱的抉择中长大了。