我妈40岁。她是一名医生,也是一个乐于助人的人。比如她经常帮别人买菜。
有一年夏天,我和妈妈在一望无际的大街上汗流浃背,天渐渐热了。突然,我想去见救世主。我太兴奋了,穿过街道,来到一家小商店。我妈给我买了个冰淇淋,然后我看到门牌上写着“两元一包批发买冰淇淋。”我妈买了三包给我叔20块钱,叔却去找三块钱。过了马路后发现多了一块,于是我说:“把我妈的一块钱给我。”。但是我妈说别人挣钱不容易。我们应该归还这一美元。听了妈妈的话,我过了马路,还钱。我叔叔夸我是个好孩子,说现在像你这样的人不多了。
这件事,我知道我妈是助人为乐还是贪小便宜。