热心肠作文
我们班有个“热心肠”,他的脸黑黑的,有一双明亮的眼睛,还有一个高高的鼻梁。他就是一吕绍甫。
有一次,老师在上数学课的时候,老师让每人带一支红笔。我打开文具盒,发现红笔“失踪”了,我就在桌肚里找了找,可是还没有找到,我想:“红笔是不是“越狱”了。”我正想着,老师让数学组长检查红笔。吕绍甫走过来的时候,我对他小声地说:“吕绍甫,你有多余的红笔吗?我没有带红笔。”吕绍悄悄地对我说:“正好我多带了一支红笔,我去给你拿。”说完,吕绍甫就去他座位给我拿红笔去了。下课的时候,我去还他的红笔,发现他已经下楼了,我连忙追过去对他说:“吕绍甫,你的红笔。”吕绍甫说:“对不起呀!我刚才没有听到。”我说:“没事,你的红笔,谢谢你借我红笔。”吕绍甫说:“同学之间就要互相帮助嘛。”自从这一件事,我和吕绍甫成了形影不离的好朋友。
这就是我们班“热心肠”吕绍甫,我为有他这样的朋友而自豪。