在小主人的脸上长着:眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,五个好兄弟,它们和睦相处,各司其职。可是突然有一天,他们为了争功吵了起来。
眉毛突然站了起来说:“我的本领最大,如果主人没有了我,那是多么的丑呀!再说我为什么要给眼睛吃灰尘,挡雨呀?”
眼睛也不服气了:“我的本领也很大呀!我可以让小主人看名胜古迹,风景优美的景物呀!凭什么我要在眉毛下面?”
鼻子又不甘示弱地说:“你的本领有我大吗?我可以为主人呼吸新鲜空气,为主人做更大的事,可却要呆在眼睛下面,凭什么呀?”
“那我的本领不是更大了呀!我既可以帮我的小主人说话,又可以给小主人很多很多好吃又美味的食物,为什么我在最下面呢?”嘴巴火冒三丈地说。
耳朵神气十足地说:“我的本领比你们个个都要大得多!就算你们一点用处都没了,可我还可以让主人听到美妙的音乐,小主人一定非常非常的喜欢,好音乐可比什么美食好得多了。”
大家争先恐后,非要抢着说自己的本领大,自己的本领大。
大脑被它们说的晕头转向,终于不得不一本正经地说:“你们不要吵了,你们的本领一样大,为什么要为一件小事争吵呢?”听了大脑的话,大家又和睦相处,各司其职了。
其实自己的优点有,缺点也有,没有什么是完美无缺的,我们应该正确看待自己。