五官的作文
每个人的脸上都有着五官,他们的性格不一、姿态不同,各具各的特点,说起来,真有些趣味。
最上方的是眼睛和眉毛,他们可是一对绝妙的好搭档,专门负责制造表情有;开心时,眼睛弯得像一条缝儿,眉毛也向上挑着;烦恼时,眼睛向下弯着,眉毛也皱了起来;而伤心时,眼中流出晶莹的泪珠,眉毛也向下垂着,生动无比。
位于脑袋两侧的是两只耳朵。耳朵是五官中最默默无闻、最能忍耐的器官了。别人讲的话,他无发言权,只能传送给大脑,却不索要什么。偶尔,他也会听到一两句刻薄的话,他也没有反驳,仍默默地接收着,真上个称职的采听官。
最下方的是嘴。嘴简直是个贪吃的孩子,像什么糖果、饼干等全往他那儿塞,真享福!另外,他还十分直言不诲。有什么烦心事儿、愉快事儿,他叽叽喳喳说个没完,因此,他就有了“出纳官”这个外号。
而地位最优的就是鼻子了,别看他地位好,却并不骄傲,反而特别勤劳,像个苦命的“上班族”——从生到死,都要努力工作。不过,也因有他,人才能够生活下去,所以他辛苦也值得。
五官虽然各有各的长处,但只有团结一致,才会是一张完整的脸。