五官的作文
我们每个人都有五官,随时随地随身都带着五官,永远不离身。它们各自有各自的长相,各自有各自的用途
眉毛在五官中的作用比较小。形状细而长,线条优美。它的合作伙伴是眼睛,例如:微笑的时候,眼睛眯成一条线,它只在旁边略为扶衬。
眼睛在五官里是最漂亮的。黑白分明的眼珠,长长的睫毛,柔软的眼皮。它多数的用途是观察事物。例如:看书的时候,总是要靠它;写字的时候,也要靠它。但它比较娇气,一粒沙子吹进去就会流泪不止。
鼻子是最灵活的。高高的鼻梁,俊秀的鼻孔。它多数的作用是闻气味。例如:香气、臭气、毒气都有它些接触,但有时侯,也用来带眼镜。
嘴是五官中最可爱的。两瓣粉红的嘴唇犹如花瓣一般。它的作用也比较小。多是用来吃饭、微笑‘喝水。
耳朵是五官中最机敏的。它长得呆板,并算不上好看。多数用为听音乐、戴耳环。但它是最受保护的一个。例如:戴帽子的时候,总是要把耳朵捂住;短头发的女生总是用头发把耳朵盖住。
脸上的五官,只有形态上的差异,但是却有着不可忽视的作用。