我的猫朋友作文
要是动物界也能举行选美大赛的话,我家的猫小姐肯定能夺冠。它那美丽的毛发,炯炯有神的大眼睛,全是入选的法宝。
猫小姐有一身黑白相间的毛发,光滑得像抹过护发素似的;绿宝石般的大眼睛能发出美丽的光芒,实在是引人注目;尾巴上的花纹一圈黑一圈白,就像是一串珍珠似的。
猫小姐的动作是如此的敏捷。它只要三窜两窜就能跳上树,一会儿从这棵树蹦到那棵树,一会儿抱着树枝荡秋千,一会又从树上跳下来,那神情好像在告诉我们,它就是出色的“跳水运动员”。
猫小姐的本事可大了,它的胡子可以当尺子,它只要用胡子量一量,就知道老鼠洞能不能进去,有一次,它正在追捕一只大老鼠,老鼠钻进了洞里,猫小姐走过去用胡子一量,胡子碰到了墙,它知道不能进去,便转身走了。
猫小姐很活泼,很贪玩,玩起来一点都没有“漂亮小姐”的风范。一根毛线,一个乒乓球,它都会热热闹闹地玩上一阵子,就连我踢毽子的时候,它也爱来凑热闹,把飞舞的毽子当成蝴蝶来追逐。
猫小姐和我最亲密。我每个星期五放学回到家,它都十分高兴,那神情就像是见到久别重逢的朋友似的。我走到哪里,猫小姐就跟到哪里,我一坐下,它就会伸出前爪轻轻抓我的脚,要不就是伸长脖子要我给它抓痒痒。有时,我要学习,没空陪它玩,它就在我的脚边蹭来蹭去,还不时“喵喵”地直叫,我不理睬它,它就会跳到书桌上,在我的作业本上印上几朵小梅花,然后静静的趴在桌子上,看我做作业,好像我不陪它玩,它就不离开似的。它就是这样的讨人喜欢。
这就是我的朋友??一只既美丽又机灵的猫小姐。