我小区里有一只流浪猫,它的毛是棕色的,脖子后面有一个圆圆的白色胎记,很显眼。我希望妈妈能同意让我收养它。
它特别可爱,每次我一下楼它就向我跑来,用毛茸茸的头蹭我的腿,让我给它抓痒摸背。我如果不摸,它就拦着我不放,一边咬我的裤腿儿,一边对我喵喵叫;我如果走开,它就会一直跟着我,委屈巴巴的喵喵叫。
我给它做按摩的时候,它就会拼命地向我撒娇,用尾巴蹭我的手,还把头抵在我手上,像粘在我手上了一样,甩也甩不开。它有一些胆小,在有狗或小孩儿来追它吓它的时候,它常常会躲在我身后,跟个受惊吓了的孩子一样,估计也是对我的信任吧!
它不仅很可爱,而且还很贪吃,中午放学回家我都会给它喂食,以前我要学猫叫才能把它叫过来,而现在只要我一撕猫粮的包装袋,它就飞快地跑过来,蹭着我的腿,喵喵直叫,好像在说:“我饿了,赶紧给我倒点猫粮!”我刚倒好猫粮,它就立马冲过去,狼吞虎咽地吃起来,好像饿了三天都没吃饭一样,等别的猫赶过来时,猫粮几乎都被它吃完了,我只能重新再倒一次。我觉得它不应该叫小猫,应该叫小猪才对。等它吃饱之后,又会来到我身边,让我继续给它按摩,它可真是一只又贪吃又爱撒娇的小猫啊!希望这只小猫能成功萌化妈妈的心,让妈妈同意收养它。