我的猫朋友作文
一双铜铃般的大眼睛,一对三角锥状的耳朵,一身金灿灿的皮毛和四只有力又沉甸甸的爪子,构成了我的猫朋友——张金龙。
张金龙是一只公猫,属金渐层系英短猫。它长得又萌又帅,是猫界中公认的美男子,也是猫馆中的“招财猫”。多少人因它慕名而来,又有多少人成为它的粉丝。
还记得我们第一次见面,它直勾勾地打量着我,那孤傲又淡定的模样酷极了。只是当我拿出它最喜欢的红绳时,它的面部表情才丰富起来。它一边向我的红绳靠近,一边警惕地看着我,喉咙发出“咕噜咕噜”的响声,那明亮的绿眼睛,在我和红绳间来回跑。我为了考验它,索性把红绳放到了最高的跳板上。没想,它竟一跃而起,并在跳起的刹那,快速伸出自己又肥又胖的前爪,把红绳从跳板上一刮,紧接着一口咬住,稳稳落地。那一气呵成的动作简直把我看呆了。从那一天起,我便成了它忠实的粉丝。
之后的每一个周末,我都会风雨无阻前去看它。又是一个周末的到来。我如约去找我的猫朋友。我刚走进,张金龙便听出了我的脚步声,它树起肥硕的尾巴,步伐潇洒地迈向我。我一蹲下,它便凑过来碰碰我的鼻尖,我轻轻地摸摸它,当我以为我们还可以继续亲昵一会时,它转身回去睡大觉了。我如何肯放弃,立即变出一只猫铃。悦耳的铃声让张金龙转过身来,两只浅绿色的圆眼睛像手电筒似的扫向我,新鲜的物件让它的眼珠瞬间变成两道笔直的竖线。忽然,它窜了过来,在我还未反应过来,一口叼走了我的猫铃,逃之夭夭了。那机警又可爱的模样把我逗乐了。
那些让我做不完的作业突然就凭空消失了,那些需要早起的上培训班的日子,突然就远去了。我的眼里只有它,我的心里只有快乐。
于是,我期待每个周末的到来,只是因为有你——张金龙。