啊——又是一个阳光明媚的早晨,我起来一看,嗯?身上为什么有毛绒绒的东西?我一看,惊呆了:“你怎么跑到我床上来了?快下去啊!看我怎么收拾你,往哪跑小贼,快快束手就擒,嗨,你以为你跳到衣柜上我就抓不到你了吗?”泰山压顶,还敢用轻功,我抓,我抓。“唉,你还是被我抓住了吧?”我真怀疑我们家的猫是黄飞鸿的转世,怎么抓也抓不住,每次都要费老大的劲了。“你先呆在猫窝里看我等会怎么收拾你。”我对着它吼道。
等我洗完脸,刷完牙出来。唉,果不其然,它又跑出去了!我连忙去寻找它,怕它又闯出什么大祸来。我刚来到客厅,就发现它舒舒服服的躺在沙发上,我不用想都知道,它肯定又要闯祸了。果不其然,妈妈手里的小鱼干成了它的目标,它用它那熟练的轻功飞到了老妈的身边,与鲢鱼碰一起,盆子被打翻了,我也真的是服了!老妈又喊我的名字,让我赶快去搞干净,太讨厌了吧!
说起来我觉得猫这种动物挺古怪的。说它讨厌吧,的确是,不然怎么能惹我那么生气呢?可是它可爱的时候可以让你心里都融化,时不时在你写作业的时候,它会跑到你的作业本上印两朵可爱的小梅花。当你不理它时,它还会喵喵喵地自己解闷,有时候还喜欢玩弄自己的尾巴,可爱极了。
当你出去跟它玩时,它才不知道什么是时间,它可以玩得停不下来,无论你怎么喊它?还是不肯回家,这时候我通常用它喜欢吃的小鱼干来引诱它,这时它便会乖乖地跟着我回家。
这种动物有时候的确挺古怪,但是不知道我怎么不知不觉就爱上了这么一个古怪的动物。我爱猫,我喜欢猫,更喜欢这种古怪的猫。