植物作文
以前游金沙植物园,都是还没有玩尽兴,就被爸爸妈妈拽回家,春天到了,今天又是星期天,吃过午饭,我就拽上爸爸妈妈,带上小姨妹,早早出发奔向金沙植物园。今天我一定要玩儿个够!
刚到植物园方向,就看到高高在上的彩虹门,上面赫然写着——“金沙植物园”五个斗大的字。我先看了路线图。看完以后不仅大吃一惊,原来金沙植物园这么大!里边的植物这么丰富啊!我可真是井底之蛙,以前只到过植物园的“冰山一角”。
顺着开阔的广场往南,我们先到了篮球场。里边有四个崭新的篮球架,篮球架下有不少体育健儿已经玩的热火朝天。沿着大理石铺成的羊肠小道往南,是一片白桦树林。有些树的树干上还有些酷似圆形,三角形,正方形,梅花形的图案,我想大自然真的好神奇呀!居然能在白桦树干上,悄悄地展现她自己的绘画天赋,真是万万没想到。在这片白桦树林的中心地带里,还藏着一小片桑树林,桑树灰色的枝干弯弯曲曲,别有一番美感和韵味,只是时节还早,桑树还没长上叶子。但也是入画的一角。
再往南走,我们穿过灌木从,紧接着是一片繁华满树的杏林,白里带粉的杏花喧闹着,嬉笑着,勤劳的蜜蜂在花儿周围嗡嗡的忙成一片,“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”宋代诗人杨万里歌咏杏花的绝句,说出了我表达不出内容。我想:到了秋天,树上一定满是沉甸甸的大杏子,这样想着,我的口水已经流出来了。
刚一抬头,我的目光被远处的一条塑胶跑道吸引了,于是就绕着它跑了几圈,我喘了口气,却看见一条人工湖出现在我的左边。湖边有凉亭和假山。还有一个老大爷在湖边悠闲的垂钓,这让我想起张志和的诗句:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥,青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,今天没有雨,只有和煦的春风,老大爷可以安安心心的垂钓了。
我坐在一块儿形状像头骨的石头上,静静的看着眼前美丽的风景。耳边还不时传来一声声蛙鸣,更增添了这里的的美丽和幽静。
金沙植物园真是一副活的图画!