植物的作文
我天生就特别喜欢绿色。
我喜欢绿色的裙子,绿色的礼物,绿色的盒子……
这一天,我做了一个绿色的梦,梦见一位美丽的仙女趴在我的耳旁,悄声对我说:“你还有一种绿色没有想到……”
啊,早晨的阳光真明媚啊!我想伸个懒腰,却忽然发现自己动弹不了了。“啊我的全身上下怎么都是绿色的这是怎么回事”我忽然想起了昨夜的梦,“不会吧——难道我变成后院的一株植物了”
风儿轻轻地给我挠着痒儿,我却怎么也快乐不起来。万一妈妈发现我失踪了怎么办万一我再也变不回去怎么办万一没有人给我浇水、施肥怎么办万一……忽然,我看到一个熟悉的身影和一个熟悉的手势:“孩子,快去上学!”怎么……我顿时懵了。我看到一个与我长得一模一样的小孩,脸上带着疑惑的神情,一步一颤地走着。“啊难道书中的‘童话故事’成真的了难道我和植物颠倒身份了”
我顿时眼前一黑,晕了过去。正在这时,一股水流轻轻地、柔柔地浇在我的脸上——是妈妈!原来如此。怪不得后院的这些植物都没有枯萎啊!原来是因为妈妈!我拼命晃动身躯,想张嘴喊:“妈妈!妈妈!”可一切全是徒劳。我只好眼睁睁地看着妈妈进了屋。
我好想念妈妈的唠叨啊,它就像雨滴般清脆;我好想念妈妈的抚摸啊,它就像照耀在我身上的温暖的阳光;我好想念妈妈的亲吻啊,如同雨后的彩虹,轻轻的,柔柔的,美丽而温馨……唉,我以前真是“身在福中不知福”啊!
院外汽车的发动机“呜呜”一响,汽车尾气迎面扑来,熏得我连连咳嗽。天公也不作美,猛地“轰隆”一响,豆大的雨点就争先恐后地落了下来,打在我娇嫩的身上。“好痛!好痛!”花儿们纷纷呻吟着。只见妈妈快速地撑开家里的雨伞,跑了出去。她这是要去接“我”啊!
身上的疼痛一点点加深,我渐渐地把身子耷拉下来,失去了知觉。
又是一个明媚的早晨。
“妈妈、妈妈,今天假如下大雨,可千万别忘了把小花儿、小草保护起来!要不然它们会很疼的!”“妈妈、妈妈,咱们一定要爱护环境呀,咱们别买车了,会把植物们熏着的!”“妈妈、妈妈……”
“好了好了!”妈妈笑盈盈地看着我,“你终于懂得这些了”我使劲儿点点头。“妈妈,我还懂得了——世界上应该充满爱,不论是人与人之间的爱,还是人与环境间的爱。”