节约的故事作文
水是生命之源,任何生命的存在都离不开水,而水也正成为一种紧缺资源,威胁着人类。我国南方正在遭受53年来罕见的干旱,许多中小学生吃菜只吃不用洗的带皮的蔬菜,每人定量供应水,口渴得嘴唇干裂也不舍得喝仅有的一点点水,回家留给更干渴得爸爸妈妈喝。连中国水土条件最好的东南部也开始缺水、大旱,这是十分值得警惕的信号!节约用水,势在必行,让我们从身边做起吧。
星期天的早晨,我躺在床上,朦朦胧胧听见哗哗的水笼头的流水声,我侧耳仔细听了听,是爸爸在洗刷,“爸爸,关水龙头!”我朝爸爸大声喊。爸爸含糊的回答说正洗刷呢,我赶紧起床,跑到他面前严肃地说:“要节约用水!”爸爸在我的监督下,果然关小了水笼头。据网上介绍,这一个简单的动作足以让家庭用水节约70%。
又记起前几天的一个课间,我在学校检查完卫生,准备洗手时,突然看见一个低年级的同学洗完手水龙头都不关就走了。我连忙跑过去,对他说:“请把水龙头关掉。”他不以为然地说:“凭什么?”我大声地说:“全国干旱缺水,我们正在节约水源,而你在干什么?你在浪费水源!”听我这么一说,他难为情地把水龙头给关上了。这时,窗外的树摇了摇,好像在说:“你真棒!”
今天不节水,也许明天我见到的最后一滴水就是自己的眼泪。水是我们大家共同的财富,他不是取之不尽用之不竭的,值此“世界水日”让我们一起行动起来, 节约用水!