这天下午,被太阳公公无情暴晒的我,耷拉着脑袋,走在回家的路上。突然,一个两、三岁的小孩子不知从那里冒出来,我来不及躲闪,和她来了一个“亲密接触”……我作好了迎接暴风骤雨拌般的号哭声和责骂声的准备,却听见了一阵阵甜甜的笑声。我睁开眼,看见坐在地上的那个妹妹竟咧着嘴笑了起来!正当我暗自钦佩着这个妹妹“超乎常婴”的表现时,只见一位头上顶着火苗的妇女正怒气冲冲的看着我!我看着她那暗藏“骂气”的目光,连大气都不敢出,更别提道歉了。那妇女见我不语,以为我不思悔改,怒火更是升高了好几丈,劈头盖脸就是一顿臭骂。我根本就没有听,而是驰骋在美好的回忆中……
那一年的夏天特别炎热,就连老妈这种用烫水洗手、洗脸都不怕的人也是叫热连天啊!我浑身冒着热气,看着其他小朋友在河里玩得那么高兴,心里可羡慕了。要知道,老妈可是不允许我这样“亲近大自然”哦!可天气这么热,说不定老妈会格外开恩呢!于是,我怀着侥幸的心理,走到老妈跟前,吞吞吐吐地说:“妈,天气很热,是吧!所以吧,我就想……到……去……”老妈听得不耐烦了,便皱着眉说道:“想去那里自己去,想去河里游泳也行。”我大吃一惊,真没想到会如此顺利!我真想高声欢呼啊!接着,我迫不及待地拉着老爸就往小河跑去,谁知跑得太急,一不留神踩漏了一步台阶,整个人像滑滑梯一样从顶抖到了底,最后,以一个“十体投地”的姿态“降落”。此次降落损失最为严重的是我那可爱又可怜的下巴。我号啕大哭,老爸老妈连忙赶到“事故发生地”,把“肇事者”——台阶狠狠地踢了两脚,忙转过来安慰本受害者。我一直哭个不停,大概过了十分钟,我破涕为笑,兴奋地问老爸老妈:“爸,妈,我以后吃饭你要多准备一个碗哦!”爸妈没听明白,我解释道:“我的下巴被磕了一个洞,吃饭的时候饭会从这里漏出来哦!”爸妈听了,大笑不止,我也跟着笑,我们就这样笑,笑了好久好久……
“算了,我也不是那种不讲理的人,你走吧。”直到听见那位妇女这句话,我才从回忆中走出来,我回头望望,那位妇女已抱着那小妹妹走远,我望着她们,心中激荡起一片片波澜……