我从小就立志做翻译。终于实现了愿望,体会到了做翻译的感觉。那段时间真的很难忘!
我记得那一天,我在记忆英语单词的苦海中挣扎。突然,爸爸让我买胃药。我松了口气,赶紧跑出了房子
一进药房,我就忍不住被吓了一跳。中药柜台很热闹。外面是一个外国人,金发碧眼,大毛大胡子,一个高高的大鼻子站在一张胖胖的白脸上。他“呜咽着”建议,手忙脚乱,和里面满脸皱纹的医生“交谈”。老医生被他脸上的汗水惊呆了,但他还是伸出双手,摇摇头,挥挥手。
“你好!”那个外国人向我示意。我战战兢兢地走到他面前,他马上用英语问我,“你会说英语吗?”我脱口而出:“是的,我会说英语。”之后就有些感慨了,因为我只知道一点点……在我走神的时候,外地人冲出来好多外语,我一下子就陷入了云里雾里,只听他断断续续地说:“长白山……三宝……”我很疑惑。有哪些三宝?哦,既然他要买中药,我估计肯定是人参鹿茸仙草。我马上翻译给医生看。当这些中药被放在柜台上时,劳伟的眼睛亮了起来,说道:“谢谢你!谢谢!”
下一步就是讨价还价,比较麻烦。虽然那个外国人说得很多,但我听不懂他在说什么。他汗流浃背,我汗流浃背。我灵机一动,竖起食指,打开了。反正是钱,好对付。唉,生意终于做成了。
我正准备逃跑,那个老外一把抓住我,说想买点东西。但是,我想了想我学过的单词,他说的话我听不懂。才觉得“书用的时候,讨厌的少”!老外又带着遗憾开始了手语:拿起笔,贴在身上……我想起来了,是“针灸针”,妈的,我学会了这个词!医生拿来的时候,老外竖起大拇指夸我,医生连连谢我。
“拜拜!”我跑出店外,长长地吸了一口气,顿时觉得天空明亮舒适!
但是当我高高兴兴跑回家的时候,我才想起忘了给爸爸买健胃药!
啊!看来要继续掌握知识,好好学习,才能实现梦想。