印象的作文
冬天到了,他像魔法师一样,把小区装扮的五彩缤纷。
从远处望去,看见红似火的美人蕉直挺挺地站在枝干上,风轻轻一吹,宽大的叶子如同少女一样在风中跳舞。再看看光秃秃的海棠树,枝条弯弯曲曲,像分枝的鹿角,枝头的顶端还有几片没有凋零的绿叶,增添了勃勃生机。玉兰树也有点光秃秃,但是跟海棠树比起来,还是玉兰树显得茂盛。被绿黄相间的树枝包裹的枝头上挂满了一个个毛茸茸的“灯泡”,那是玉兰花苞。正积蓄力量迎接春天的到来,鸡冠花计划全身都是红色的,像血红的鸡冠。凑近去看,挨挨挤挤的花瓣像裙子的褟,簇拥在一起,淡红色配上绿色的叶子,显得十分华丽大方。开的最旺盛的要数茶花了。前几天花苞还是比较绿的,可是过几天花儿已经盛开了。
有的红的似火,有的白的像雪,有的粉的如霞,五颜六色的花朵聚集在一起,把一片片树叶都盖住了。闻一闻,一股单单的茶香飘进了我的鼻子。过了一会儿,“嘀嘀嗒嗒”下起了毛毛细雨,雨珠儿飘在叶子上,投入了花的怀抱,像珍珠那样晶莹剔透。
我坐在小区的长椅上,眼前是宁波独有的冬景。我深深地陶醉了,醉在初冬印象中。