印象的作文
开学以后,我们的新班级刚刚创建,在班级里发生了许多新鲜事。我也遇到了许多新的朋友。其中有一个令我印象深刻的同学——焉家祎。
他长着茂密的头发像树林一样,还有一双大而炯炯有神的眼睛,带着大大的黑边眼镜,看上去就像一个知识渊博的学者。镶嵌在眼睛的下面的是一个小小的三角形的鼻子。大大的嘴巴一笑就会露出两排洁白整齐的牙齿。他个子不高,但却很引人注目,因为他总是爱笑。他那开朗、大气和活泼的性格十分令人欢喜。他还特别爱鼓励人,平时别人伤心或失落时,他总是会去安慰。他给我的最深印象在两次课上很好的体现了出来。
一次是在音乐课上。焉家祎天生就爱唱歌。平时就很爱放歌听,还很爱唱歌。有一次上课时,老师问我们谁想来唱一首歌。过了一会儿也无人举手去踊跃尝试,场面极其尴尬。老师接着又问了一遍,这一次有一个人举手了,他就是焉家祎。我当时就在想:“这个人一定不一般,能有这样的胆量,其它方面必定也不同于他人。”果然,他歌唱的也好,一下子把其余的同学调动起来了,课堂气氛也活跃起来了。其他人也随着他的节奏一起舞动起来了,大家都不亦乐乎。另一次就是在语文课上。有一次上课时,我按照老师要求在前面讲课,有的同学心不在焉,不认真听讲。正当我束手无策、手心冒汗的时候,这时我发现了一个眼神,那就是焉家祎的眼神。他向我投来信任的目光,好像在说:“你接着讲,我支持你!”他的眼神给了我勇气,让我继续讲下去。我越讲越自信,越讲越放松。其他同学也随着焉家祎与我的互动一起加入了课堂的活跃气氛中来。最终,我的授课取得了圆满的成功。
在这个新班级里有许多同学也有很多优点,只不过他是最为显著的一个人。焉家祎真是一个令我印象十分深刻的同学!