印象的作文
印象,对每个人都很重要,尤其是给他人留下美好的印象,这是至关重要的。然而,“他”给我留下了深刻的印象。
时间倒流到六年级的暑假,那是一个烈日当空的日子,太阳火辣辣地炙烤着大地,蝉儿撕心裂肺地鸣叫,耳旁荡漾着“吱~~”烦躁的声音。俗话说得好“两耳不闻窗边事,一心只做案上书”,而就在这时,店里响起一阵“嘎~”的声音,一位中年妇女踏进店门,母亲开始没有缓过神来,经过一番交谈,原来是阿莲阿姨,在我很小的时候经常捎糖给我吃。虽然不记得了,但是,既然是母亲认识的人,那肯定就是她的朋友。寒暄了几句,阿姨邀请我去她家玩玩,我爽快的答应了,于是,就跟着阿姨去了。初进阿姨家,整体非常宽敞,有四五个房间,客厅最大,大门的右手第一个房间是阿姨儿子的房间,打开房间门,迎面就是一丝书香之气,书桌上摆放着一台笔记本电脑,这台电脑的主人正在悠闲地玩耍着,是个年龄和我相仿的男孩,和他打了招呼,原来他也是六年级应届毕业生,和我一样,我终于结交了人生中第一个真正的好朋友,我们俩判若无人地聊起天来,顺便一起玩电脑。
后来,我们俩经过长时间的互相了解,成为了真正的朋友,母亲帮我报名参加训练篮球的培训班,他——陈继成,和我一起同一个时段进行训练,在那个培训班里,我算是最优秀的,有一次他不会三步上篮,我就教他如何三步上篮,首先运球一段距离,然后抱球胯两步,第三步时起跳,两脚往上噔,球投出去就行了。后来,有一节课自由活动时间的时候,他背对着篮框,站在三分线上往后一丢,球居然鬼使神差的进了,从那一刻起,我脑海中留下了这个人的印记。况且这个人成绩非常拔尖,对待学习就是非常拼命的学,到至今为止,我和他并没有见过几面。
他和我的友谊,将会持续到生命终结的那一天……